Избавляемся от царапин на пластике

Широкое использование пластика в интерьерах стало возможным благодаря созданию современных материалов, не источающих вредные летучие вещества. Однако иногда бывает так, что вследствие неосторожности на пластиковой поверхности появляется царапина,Избавляемся от царапин на пластике и хорошо еще, если это произошло не на самом видном месте. В противном случае придется обращаться к специалистам, работающим в автомастерских: там довольно часто приходится пластиковые детали.

Если царапина на пластике на очень большая, ее можно убрать своими силами:

1. Подготовка. Поверхность пластика нужно хорошо помыть: если это деталь большой конструкции, то ее желательно отделить, для удобства проведения последующих процедур. Наждачной бумагой убираются все частицы вспучившийся краски, проверив на ощупь наличие бороздок и шероховатостей. Эта работа проводится бумагой № 1000. После зачистки поверхность детали нужно обезжирить ацетоном или специальным очистителем для пластика, используя для этого пропитанную мягкую ветошь.

2. Грунтовка. Грунтовка для пластика продается в виде спрея: баллончик перед использованием обычно нужно стряхивать 7-10 минут. Первая струя грунтовки пускается в сторону, так как нередко содержит мелкие комки. Средство наносится на поцарапанную сторону с расстояния 25 см, с движением вдоль поверхности изделия. Царапина вначале покрывается толстым слоем средства, а потом более тонким: после этого загрунтованная поверхность должна хорошо высохнуть. Перед покраской процедура еще раз повторяется.
Избавляемся от царапин на пластике
3. Покраска. Для покраски потребуется приобрести специальный аэрозоль, подходящий для пластика данного типа. Очень важно тщательно подобрать оттенок, что даст возможность добиться максимальной незаметности ремонтируемого места. Краска распыляется с расстояния 15-20 см двумя слоями, с паузой на высыхание. Если царапина очень глубокая, нужно наносить слой за слоем до тех пор, пока дефект полностью не исчезнет. При появлении некрасивых потеков краски ее нужно сразу же убирать влажной тряпкой. При высыхании покрашенной поверхности следует тщательно защищать ее от попадания пыли. Если проводится реставрация лакированной пластиковой поверхности, потребуется также последующая лакировка подходящим составом.

Если речь идет о небольшой царапине, ее можно убрать при помощи абразивной пасты: для этого понадобиться шлифовальная машинка с поролоновой насадкой.
Статья была опубликована: 16-01-2017, 23:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?