Инструкция по правильному приклеиванию серпянки

Серпянкой называют клейкую армирующую ленту, предназначающуюся для удержания шпаклевки или штукатурки на границе двух поверхностей, в углах и по линии потолочных швов. Серпянка продается в удобных запаянных рулонах длинной 10-50 м: ширина ее Инструкция по правильному приклеиванию серпянкиможет варьироваться от 5 до 20 см. Несмотря на наличие на одной из сторон материала клейкой основы, поверхность основания должна быть предварительно обработана грунтовкой, что обеспечит хорошую первичную фиксацию, позволяющую удобно проводить последующую шпаклевку.

При армировании гипсокартонных швов они предварительно заполняются специальным раствором для швов «Фугеннфюллер»: после высыхания заделанный шов можно слегка пройти наждачной бумагой, убрав все мелкие наплывы и неровности. После этого шов желательно еще раз загрунтовать, что обеспечит качественную поклейку серпянки. Замерив длину шва, от рулона отрезается соответствующая полоска сетки, и осторожно приклеивается, клейким основанием во внутрь. Более опытный мастера могут клеить полоски серпянки, разматывая их прямо и рулона: главное, хорошо разравнивать материал, наблюдая плотность приклеивания. По завершению процедуры поверх серпянки наносится слой шпаклевки, при чем слишком толстым его делать не следует, так как цель полностью скрыть сетку на этом этапе не ставиться: для этого еще будут несколько слоев финишной шпаклевки всей площади поверхности. Иногда, когда клеевая основа серпянки не очень интенсивна, зафиксировать полосу по шву довольно затруднительно: в таких случаях шов предварительно намазывается клеем ПВА или той же финишной шпаклевкой.
Инструкция по правильному приклеиванию серпянки
При поклейке серпянки в угол иногда возникают трудности с равномерностью распределения ленты на обе стороны. В таких случаях процедуру можно проводить фрагментарно, разрезав полосу на несколько отдельных кусков. При соединении отдельных кусков нужно применять нахлест, а в качестве клеящего состава использовать шпаклевку. Монтаж серпянки на бетонные поверхности имеет тот же принцип, что и на гипсокартон. Единственное отличие заключается в большей ширине швов, которые также потребуется предварительно заделать, но уже другими смесями. Чаще всего для этого используется клей для плитки, который должен хорошо высыхать перед монтажом серпянки.
Статья была опубликована: 25-01-2017, 21:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?