Где и как используют магнитную краску

Одним из способов быстрого освежения обстановки в квартире и изменения интерьера является применение современных декоративных покрытий для стен. К новейшим материалам данного типа относится магнитная краска, способная превратить стены в квартире в Где и как используют магнитную краскутворческий полигон, прикрепляя на них различные изображения по своему вкусу. При этом их можно менять как угодно часто, ведь монтажные крепежные работы при этом не понадобятся. Такая краска открывает возможность к креплению на стены рисунков, фотографий и записок, без просверливания поверхности. Таким способом довольно часто оформляются участки стен в кабинетах, детских, прихожих и кухнях. Украсив магнитное пространство при помощи фотографий, рисунков и других изображений, можно сделать такую стену интересной и нестандартной.

Секрет такой краски кроется в наличии в ее составе частиц железа, сам же материал имеет водоэмульсионную или латексную основу. Такую краску еще называют магнитным грунтом, так как ее довольно часто применяют в качестве основания для других покрытий, без снижения магнитных характеристик. Очень часто таким образом оснащаются грифельные доски, чем достигается способность поверхности не только к рисованию, но и крепления магнитов. Магнитными красками можно оснащать бетонные, деревянные, фанерные поверхности, а также ДСП, ДВП и ГКЛ. Обычно краска наносится в несколько слоев, для достижения максимальных показателей магнитных свойств. Использование больших магнитов в таком случае не рекомендуется, а вот для небольших и средних такой отделки будет вполне Где и как используют магнитную краскудостаточно.

Кроме высокой адгезии к вышеназванным поверхностям, для магнитной краски характерно полное отсутствие неприятного запаха. Отделанная таким образом поверхность получает дополнительную защиту он возгораний, а полная экологическая чистота позволяет применять такую отделку в любой комнате, включая детскую. Кроме того, отделанная поверхность получает способность уменьшать силу электромагнитных излучений от бытовой техники. Кроме использования в домашних условий, магнитными поверхностями можно оснащать детские сады, школы, офисы, кафе и т.п. Поверх отделанных таким образом стен нередко клеятся обои, что нимало не уменьшает их магнитных свойств.
Статья была опубликована: 15-02-2017, 22:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?