Советы по креплению карниза к потолку

Один из способов визуально повысить помещение – оформить его шторами при помощи потолочного карниза. Особенно это актуально в тех случаях, когда настоящая высота помещения небольшая. Кроме того, таким образом интерьер становится более изысканным. Для Советы по креплению карниза к потолкуизготовления потолочного карниза чаще всего используется пластик, алюминий или металл. В этом случае обычно все зависит от веса используемых штор. Что касается конструкций карниза, то чаще всего они бывают круглыми, телескопическими, шинными и струнными.

В зависимости от материала потолка, будет отличаться и процедура крепления карниза:


1. Бетонный потолок.
Первым делом проводится разметка места крепления карниза. Удобнее всего его расположить параллельно окну, отступив от него не менее 50-100 мм. Это необходимо для безопасной эксплуатации занавесок, чтобы они не рвались об острые выступы батареи или подоконника. Шинные карнизы обычно изначально оснащаются отверстиями под шурупы. В других случаях приходится проделывать монтажные отверстия самостоятельно. Их число напрямую завит от веса прицепляемых штор. Широкие шины рекомендуется оснащать двумя рядами отверстий. Отвеченный на потолке места просверливаются перфоратором и оснащаются дюбелями. Деревянные потолки обычно оснащаются саморезами.

2. Гипсокартонный потолок. В классическом варианте на гипсокартонном потолке можно повесить только самые легкие пластиковые или алюминиевые карнизы. При этом в качестве крепежей используют специальные болты Молли (металлические анкеры, специально разработанные для вкручивания в пустотелые конструкции. Что касается более тяжелых штор, то тут придется потрудится Советы по креплению карниза к потолкунамного больше, так как потребуется еще до установки гипсокартонной конструкции оснастить черновой потолок деревянным бруском на том участке, где будет висеть карниз. Это даст возможность осуществлять крепление кронштейнов или карнизной шины в сам брус.

3. Натяжной потолок. Наиболее сложный вариант, по причине значительного риска повредить поверхность во время крепления. В таком случае обычно предлагают два способа действия. В первом случае настоящий потолок оснащается деревянным брусом, ну а участок натяжной поверхности в этом районе уплотнить специальной тканью. Это позволит не боятся разрывов натяжного потолка при креплении через него. Во втором случае граница натяжного потолка проходит не вдоль стены, а по закрепленному брусу, установленному по лини прохождения карниза. В образовавшуюся нишу между окончанием натяжного потолка и стеной появляется возможность запрятать карнизную планку.
Статья была опубликована: 14-08-2017, 00:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?