Как защитить квартиру от шума

Звукоизолировать дом или квартиру лучше всего во время проведения строительных работ. Застройщики не всегда этим занимается, поэтому решением этого вопроса приходится заниматься владельцам квартир. Особенно если жилище расположено в центре города, Как защитить квартиру от шумавдоль оживленной улицы, высокий уровень шум может негативно отображаться как на физическом, так и душевном здоровье. Звуки могут быть воздушными и ударными, однако это не особо влияет на выбор звукоизоляционного материала.

Выбираем материал


Чаще всего квартиры изолируют при помощи минеральной ваты и пенопласта, покрывая слой шумоизоляции гипсокартонными листами, сэндвич-панелями и древесными плитами. По ходу движения звуковых волн сквозь твердые и мягкие материалы наблюдается их постепенное угасание. То же самое касается и оконных конструкций. Для улучшение уровня звукопоглощения рекомендуется наблюдать чередование мягкий и твердых слоев.

Приступаем к работе

В первую очередь проводится заделывание всевозможных отверстий типа розеток, труб, стыков плит: именно эти участки больше всего проводят шум из соседних помещений. После заделки всех отверстий проводится защита стен. Эта процедура внешней напоминает обычную обшивку поверхности гипсокартонными листами, однако в этом случае крепление не проводится непосредственно на стены. В качестве крепежей используют предварительно установленный профиль, упирающийся в пол и потолок. Места соприкосновения оснащаются специальными резиновыми прокладками, способными защищать от шума. Профиль внутри забивается максимальным количеством минеральной ваты, что также будет способствовать гашению волн.

Изоляция потолка
Как защитить квартиру от шума
При отделке потолка также потребуется избегать любого жесткого крепления к поверхностям. Первым делом проводится оснащение стен уголками с полками. Каждый крепеж оснащается прокладкой для гашения вибрации и звука. Чаще всего это делается с помощью резины. Поверх балок проводится установка профиля регулируемого типа. Профиль же становится местом укладки гипсокартона. По ходу установки в секции укладывают минеральную вату, во избежание пустот.

Защита пола

Для звукоизоляции пола хорошо подойдет плавающая стяжка. При этом следует применять специальную минеральную вату для пола. Первым делом проводится чистка и выравнивание основания, с последующим прокладыванием со стороны стен шумоизолирующего материала. В пол вворачиваются саморезы, а сверху настилается звукоизоляция. Для покрывания поверхности используется цементно-песчаная смесь. После укладки первого слоя толщиной 20 мм требуется уложить сетку, после чего проводится заливка второго и третьего слоя. На последнем этапе саморезы нужно выкрутить, а пол зашлифовать.
Статья была опубликована: 14-08-2017, 14:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?