Установка входных дверей

Установка входных дверейОбычно, все работы связанные со строительством и отделкой стараются спланировать таким образом, чтобы монтаж входной двери производился на начальном этапе. В том случае, если владелец помещения не боится ответственной и достаточно серьезной работы, то произвести подобную установку вполне возможно самостоятельно, при этом значительно сэкономив денежные средства и приобретя дополнительные навыки.

Приобретая www.stroyviza.ru, вы получите качественные и стильные изделия. На начальной стадии установки, необходимо обязательно произвести удаление старой двери из проема.

Процедуру демонтажа, как правило, начинают с отделения полотна от коробки. Осуществить удаление дверной коробки изготовленной из металла, в отличие от деревянной конструкции, будет немного сложнее, поскольку их крепление, чаще всего, выполняется при помощи сварки.

Установка входных дверейНаиболее распространенным методом монтажа, считается установка коробки за счет крепления монтажными пластинами. Соединение коробки со стеной, в этом случае, производиться при помощи стальных прутьев, вбитых в отверстия пластин. Обычно, каждая боковая стойка коробки оборудуется тремя подобными пластинами. Прутья, после вбивания в стену, следует обязательно приварить или расклепать. Отличной альтернативой прутьям, также считаются и анкерные болты. При осуществлении подобного способа фиксации, нужно только учесть, что между коробкой и самой стеной должен присутствовать небольшой технический зазор.

До того как произвести окончательный крепеж, входную дверь необходимо тщательно выровнять. Нужно обязательно убедиться в строгой вертикальности наружной и внутренней стороны дверной стойки. После основательного закрепления коробки, можно произвести навешивание полотна двери. При этом не стоит забывать, что петли должны быть обязательно смазаны, и в них, в зависимости от конструкции должны находиться специальные шары.

Статья была опубликована: 24-12-2013, 03:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?