Как правильно штукатурить пеноблоки

Как правильно штукатурить пеноблокиПеноблоки, как правило, подвержены влажностной и карбонизационной усадке.

Здания из пеноблоков можно защитить от неприятных последствий перечисленных свойств при помощи штукатурки.

На k-dacha.ru, можно узнать информацию о строительстве дач. Очень важно, чтобы штукатурка поверхностей была произведена правильно.

Ведь неправильное оштукатуривание приводит к уменьшению таких важных качественных показателей стен, как:

  • паронепроницаемость,
  • теплопроводность,
  • звукоизоляция и морозостойкость.

    Профессиональный способ оштукатуривания

    В самом начале работ, нужно подготовить необходимые стройматериалы и инструменты. Под рукой должны быть: вода, песок, грунтовка, цемент, строительный миксер, валик, мастерок, уровень, правило, доска, саморезы.

    Следует помнить о том, что стены из пеноблоков требуют абсолютного сохранения правильного соотношения внешнего и внутреннего слоев штукатурки. Важная деталь: под наружным (внешним) слоем штукатурки и на поверхности стены ни в коем случае не должна скапливаться влага.

    "Дышащая" стена обеспечит здоровую атмосферу в помещении - без влаги и сырости. Если эти условия не соблюсти, то во внутреннем слое обязательно появится плесень, а наружный покроется трещинами.

    Толщина внутреннего слоя штукатурки должна составить не более 10 - 20 мм, а наружного - максимум 10 мм. Так как штукатурка долго высыхает, помещение, в котором планируется проводить работы по оштукатуриванию поверхностей, должно иметь плюсовую температуру от 10 градусов.

    Как правильно штукатурить пеноблокиПеред непосредственным нанесением штукатурки, поверхность обязательно должна быть прогрунтована.

    Раствор штукатурки готовится следующим образом: три части песка, одна часть цемента и вода смешиваются миксером до состояния кашицы. При помощи шпателя раствор наносится на стены.

    После полного нанесения, раствор на поверхности выравнивается. Это делается теркой и круговыми движениями. В процессе работы, смесь добавляется туда, где в этом есть необходимость.

    Чтобы углы были правильными и красивыми, при помощи строительного уровня к углу саморезами прикручивается доска. Доску снимают, после того, как оштукатуренная вдоль нее стенка высохнет.
  • Статья была опубликована: 11-07-2014, 19:39
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?