Немного об увлажнителях воздуха

Немного об увлажнителях воздухаМикроклиматические условия прямым образом влияют на здоровье человека, его настроение, а также чувство ощущения комфорта в жилом помещении. Параметры микроклимата традиционно определяются температурой воздуха, атмосферным давлением и влажностью.

А оптимальная поддерживаемая температура воздуха в жилом помещении должна быть от 19-24° С, влажность воздуха от 40-65%. Как известно влажность воздуха оказывает сильное влияние на теплообмен организма. При пониженной влажности воздуха начинает чувствоваться сонливость, раздражительность, кожа становится сухой и начинает шелушиться, раздражаются слизистые оболочки.

Справиться с проблемой недостатка влажности помогает бытовой увлажнитель воздуха. На сегодняшний день существует большой выбор увлажнителей, которые различаются по принципу своего действия и цене.

Работа увлажнителя

Увлажнитель - распылитель, разбрызгивает воду, тем самым увеличивая влажность воздуха в помещении. Этот вид увлажнителей наиболее выгоден с точки зрения экономии денежных средств.


Однако у него есть существенный недостаток, заключается он в том, что мелкая пыль, которая оседает на поверхностях, негативно сказывается на состоянии мебели, оставляя белый налёт.

Немного об увлажнителях воздухаНемного об увлажнителях воздуха


Паровые аппараты

Паровые аппараты не только увлажняют, но ещё и прогревают воздух. Их чаще всего используют в промышленном производстве, где необходимо постоянно поддерживать определенную температуру и необходимый уровень влажности.

Паровые увлажнители используют:
  1. в винных погребах,
  2. в фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности,
  3. в зимних садах.


Большую популярность получили увлажнители воздуха, обладающие функцией ионизации. С помощью ионизации воздух освежается и очищается от вредных микроорганизмов, создаются условия напоминающий климат горных местностей.

Отличия очистителей

Очистители разительно отличаются друг от друга по внешнему виду, одни могут иметь всего лишь 2 кнопки, которые отвечают за включение и отключение прибора. Другие же оснащены дисплеем с сенсорным управлением и пультом. У увлажнителей нового поколения на дисплее отображается температура окружающего Вас воздуха и влажность в помещении, некоторые аппараты оснащены таймером.

Немного об увлажнителях воздухаПарогенератор может справиться с любой пылью и аллергенами. Струя пара, выпускаемая из парогенератора, проникает во все труднодоступные места, уничтожая плесень и бактерии. Парогенератор не только уничтожает бактерии, а позволяет избавиться от застарелых и трудно выводимых пятен.
Статья была опубликована: 21-01-2015, 10:12
Комментарии:


Светлана сказал (а):
По-моему, самый оптимальный вариант — увлажнитель+ионизатор. Он очищает воздух в помещении, что лучшим образом сказывается на самочувствии.




Виктор сказал (а):
Приобрели бытовой увлажнитель воздуха, теперь забыли о сухом воздухе в доме. Особенно это актуально в зимнее время.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?