Черновая и чистовая отделка новостройки

Черновая отделка



Черновая и чистовая отделка новостройкиЧерновая отделка – это первостепенные работы. Одним словом, такое помещение – «коробка», в которой нет условий для жизни. О том, как сделать ремонт в свежеприобретенной новостройке, смотрим здесь http://lookuprealty.ru/moskva-vostochnyj-ao.

Черновые работы являются наиболее грязными. Такое помещение представляет собой квартиру со сделанной цементно-песчаной стяжкой, выровненными стенами и потолком, и поставленной входной дверью.

Есть новостройки, где установлены лишь несущие конструкции, а строители сделали трассировку по полу. В такой квартире будет отопление, вода и электричество. Но в этом случае не будет установлена сантехника и межкомнатные двери. Чаще всего современные новостройки сдаются закупщику с уже установленными стеклопакетами и застекленным балконом.

Если сдается в эксплуатацию квартира чернового ремонта, то владельцу предоставляется возможность сделать ремонт «с нуля», отталкиваясь от своих предпочтений. Легче черновую квартиру обустроить самому, чем переделывать чей-то низкокачественный ремонт. Не будет необходимости что-то ломать и переделывать. Стоит заметить, что делать ремонт в таком случае будет более увлекательно и дешевле. Иначе, если уже имеется низкокачественная отделка, ее придется демонтировать, на что уйдут лишние средства. Но в такой квартире, без выполненного ремонта, жить нельзя.

В первую очередь стоит заменить цементную стяжку пола, так как строители делают эту работу не в лучшем виде. Также лучше самостоятельно выровнять пол и стены. Иногда застройщики предлагают выбрать желаемую планировку или сделать ее по Вашему эскизу.

Новостройки с таким ремонтом обычно бизнес-класса. В этом случае собственник готов потратить средства на то, чтобы его недвижимость имела респектабельный вид.

Черновая и чистовая отделка новостройкиЧерновая и чистовая отделка новостройки


Чистовая отделка



В новостройке с таким ремонтом можно начинать жить с момента получения ключей. Чаще всего это жилье эконом-класса, когда покупатель тратит все средства на покупку квартиры, а ее ремонт готов отложить на некоторое время. Ремонт чаще всего выглядит так: пол стянут, межкомнатные перегородки смонтированы, входные и межкомнатные двери установлены. Чаще всего на стенах поклеены простые обои, а на полу линолеум. Пол туалета оснащен плиткой, а стены покрашены.

Некоторые застройщики устанавливают в продаваемых квартирах счетчики, простую бытовую технику, а также проводят водоснабжение. Чаще всего именно пол является причиной косметического ремонта в новостройке с чистовой отделкой. Работа с полом предполагает много хлопот, поэтому их лучше сделать до того, как планируется въезд.

Черновая и чистовая отделка новостройкиЧерновая и чистовая отделка новостройки


Застройщик, делая ремонт, закупает материалы по низкой цене. Стоимость жилья зависит в основном от класса здания. Покупая новостройку, первым делом необходимо обратить внимание на качество чистовой отделки.
Статья была опубликована: 26-02-2016, 15:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?