Появился скол на ванне: что делать?

Когда делается ремонт в ванной комнате либо просто в процессе эксплуатации этого помещения нередко хозяева роняют какие-нибудь предметы на ванну, вследствие чего на данном изделии появляется скол. В такой ситуации наверняка любой бы расстроился, но следует знать, что подобные дефекты на ванне вполне можно исправить и для этого совсем не обязательно просить о помощи специалистов.

Появился скол на ванне: что делать?


На сегодняшний день есть большое количество разных методов для того, чтобы избавиться от такого скола. Рекомендуется изначально заделывать скол при помощи наиболее современных методов и материалов. В большинстве случаев для заделывания скола на ванне применяется набор для ремонта, который предназначен именно для этой цели.

Особенности специального набора для устранения сколов



Сегодня в магазинах имеются специализированные наборы, используемые для реставрации эмали ванны. Профессионалы рекомендуют при осуществлении выбора данной продукции останавливаться именно на продукции иностранного происхождения. Благодаря таким наборам получится заделать скол на ванне и при этом не испортить её внешнюю привлекательность.

Прежде, чем приниматься за ремонт ванны, следует хорошо очистить дефектное место и обезжирить его с применением пищевой соды. Обязательно после, поверхность изделия высушивается. За это время можно развести шпаклёвочную смесь. Данный раствор разводится с водой согласно указаниям в инструкции. Масса должна получиться однородной. Затем при помощи шпателя смесью покрывается скол и хорошенько разравнивается. Спустя 30 минут после нанесения, желательно обработать дефектный участок наждачной бумагой.

Появился скол на ванне: что делать?


В специальных наборах для реставрации ванны есть несколько наждачек, которые применяются на разных этапах работы. Главное не перепутать эти виды наждачных бумаг и выполнять работу в нужной последовательности. Шлифовка дефекта производится до тех пор, пока заплатка не станет на ощупь такой же гладкой, как и сама эмаль. В конце осуществляется окрашивание дефектного участка. Эмаль распыляется на расстоянии около 20 сантиметров от обработанного места. Чтобы получить хороший результат лучше применить специальный трафарет для этих целей.

Окрашивается поверхность несколько раз, при этом между нанесением последующего слоя выдерживается интервал в 3 минуты. Покраска ванны производится до тех пор, пока заплатка перестанет отличаться от основной поверхности по своей цветовой гамме. Когда поверхность будет покрашена, нельзя к ней притрагиваться на протяжении двух часов.
Статья была опубликована: 9-04-2016, 12:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?