Как выровнять пол под ламинат

Каким требованиям должен отвечать ламинат, укладываемый на пол



Как выровнять пол под ламинат
Как выровнять пол под ламинат


При укладке ламината на поверхность, первое, что вам потребуется, это тщательно ее выровнять. Если вы думаете, что оно не требуется, рекомендуется осуществить небольшие измерения. Для этого берется линейка, длиной в метр, с помощью которой необходимо пройтись по поверхности, и, если между полом и измерительным прибором будет зазор как минимум 2 мм, выравнивание необходимо. При высотных перепадах в 2 мм, что можно заметить, вооружившись строительным уровнем, также потребуется выровнять пол.

В случае, если в вашем доме постелен пол из дерева, то его требуется проверить на прочность. Если вы обнаружите гнилые доски или те, которые прогибаются – замените их. Условие, необходимое для кладки ламината – идеально ровная поверхность, поэтому, если это потребуется, обработайте дерево шлифовальной машинкой.

Пол из бетона



Часто встает вопрос, как выровнять пол под ламинат, если он состоит из бетона. Для этих работ необходимо обустройство стяжки, которая делается следующей последовательностью:
• снимаем все старое покрытие, вплоть до бетонного основания;
• смотрим, какие имеются неровности на бетоне, трещины, какой он влажности. Исходя из этих данных приобретает конкретные материалы;
• обрабатываем поверхность грунтовкой;
• далее следует подготовить черновое основание, что осуществляется путем герметизации трещин и отверстий при помощи сухой смеси;
• бетонная стяжка позволит будущему полу стать ровным по горизонтали. Высота стяжки обозначается путем установки особых маячков. Следующий шаг – изготовление специального раствора, состоящего из смеси цемента и песка. Используя строительный уровень, наносим раствор и выравниваем по поверхности. Если комната стандартных размеров, длина которой 3 – 4 метра, достаточно использование двух маячков. Минимальная толщина слоя должна быть 7 мм;
• после того, как слой цемента высохнем, подвергаем поверхность повторной грунтовке;
• далее производит заливку на поверхность самовыравниваемой смеси. После этого процесса комнату требуется закрыть на сутки, чтобы обеспечить полное высыхание состава;
• производится гидро- и шумоизоляция.

При выравнивании пола не обязательно одновременное использование бетонной стяжки и самовыравнивающейся смести, хватит и одного способа. Единственное условие – слой должен быть такой толщины, чтобы поверхность пола была идеально ровной.

Материалы, используемые для выравнивания пола



Современным материалом служит раствор, состоящий из смеси цемента и песка. Но данный способ, хоть и пользуется широкой популярностью, является устаревшим. Сейчас доступны смеси, которые не только отлично связывают материалы, но и тепло- и звукоизолируют пол. Укладка пола, с использованием таких смесей, проще в несколько раз.

Прежде чем приступить к выравниваю пола, необходимо ознакомление с особенностями всех используемых материалов. Чаще всего, сухая смесь состоит из цемента, кварцевого песка и добавок модифицируещего типа. К тому же, для бетона и дерева существуют различные виды смесей.
Статья была опубликована: 10-04-2016, 10:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?