Отделываем потолок пластиковыми панелями

С помощью отделочных материалов, которые сейчас имеются в продаже, можно произвести ремонт в помещении за минимальное время. Плюс ко всему этому, не придётся для этих целей приглашать специалистов так, как работать с подобными материалами одно удовольствие. Так, к примеру, для отделки потолка можно воспользоваться пластиковыми панелями.

Отделываем потолок пластиковыми панелями


Подобный вариант, в большинстве случаев, используется для таких комнат, как санузел, ванная, кухня, балкон либо лоджия. Подвесной пластиковый потолок представляет собой каркас из деревянных либо металлических профилей, обшитый при помощи пластиковой вагонки.

У подобных панелей может быть разная величина. Чаще всего используются панели с длиной около трёх метров и шириной в 25 см. Этот материал обладает достаточной прочностью и в тот же момент его вес относительно небольшой. По бокам каждой панели имеются специальные пазы для плотного соединения всех элементов между собой.

Подготовка к отделке пластиковыми панелями



В том случае, если стены в помещении отделаны с помощью керамической плитки, то потребуется устанавливать обрешётку каркаса прямо над плиткой. Если воспользоваться другим способом монтажа, то придётся сбить старое облицовочное покрытие.

Монтируем каркас



По периметру стены прикрепляются направляющие элементы каркаса при помощи дюбелей и гвоздей. В комнатах с высоким уровнем влажности желательно применять металлические профили. После проведения разметки с использованием уровня, можно начинать крепить сам каркас. После этого, крепятся подвесы, благодаря чему каркас становится более устойчивым от провисания.

Отделываем потолок пластиковыми панелями


Расстояние между подвесами должно составлять приблизительно 60 сантиметров, при этом профиля должны находиться на расстоянии пол метра. В данном варианте, нет необходимости монтировать поперечные профиля. Всё объясняется тем, что пластиковые панели крепятся лишь с одного края. Когда планируется в дальнейшем в этом помещении вешать люстру, то всё же в месте её установки потребуется укрепить каркас. После этого прикручивается потолочный профиль для получения бордюра.

На завершающем этапе производится крепление пластиковых панелей. Крепить их необходимо поперёк установленных профилей. Перед этим, важно при необходимости укоротить данный материал с помощью острого ножа. Для установки панели в профиль придётся их слегка согнуть. Каждая последующая панель соединяется между собой с помощью специальных пазов. Последнюю панель стоит устанавливать очень аккуратно, чтобы не повредить её.
Статья была опубликована: 16-04-2016, 19:30
Комментарии:


Василий сказал (а):
Я хочу у себя на балконе сделать потолок такими панелями! Вот только на балконе нет отопления. Мне вот интересно зимой им от холода нечего не будет?




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?