Как правильно? Сначала обои, а потом натяжной потолок?

Чтобы ремонт был правильным, и, в последствии, качественным, необходимо правильно распланировать все будущие действия. Многие, в момент обращения к компании, занимающейся ремонтами, интересуются: «Что необходимо сделать первым делом? Оклеить поверхность обоями или сразу монтировать натяжной потолок?». Однозначного ответа, к сожалению, нет, это зависит от особенностей каждого помещения и будущего интерьера. На данный момент этот вопрос решается двумя методами:

Как правильно? Сначала обои, а потом натяжной потолок?Как правильно? Сначала обои, а потом натяжной потолок?


Первый, где сперва монтируется натяжной потолок, а после производятся отделочные работы. В этом случае возможность повреждения покрытий обоев сводится к минимуму. Однако, этот случай предусматривает предварительную подготовку стеновых покрытий к поклейке обоев. Ведь если прикрепить багет к неподготовленной поверхности, он, как минимум, не будет эстетически выглядеть. С помощью декора неровности скрыть очень сложно. Для этого стены выравниваются и шпаклюются. Учитывайте также тот факт, что поверхность потолка повредить гораздо сложнее, нежели стены. Недорогие натяжные потолки в Тюмени - способ сделать свое помещение привлекательным и эстетичным.

Из плюсов метода можно выделить следующие:
• покрытие стен сохраняется, так как поверхность обрабатывается теплом до отделочных работ;
• возможность видоизменения интерьера в дальнейшем.

Минусы такие:
• полотно будет подвергаться различного рода загрязнениям. Восстановление – сложная и дорогостоящая процедура;
• если монтаж производит не профессионал, то после того, как он закрепит технологическо-декоративную ленту, велик шанс, что он ее повредит.

Второй метод предусматривает монтаж натяжного потолка после того, как все отделочные работы будут закончены. Способ можно назвать актуальным тогда, когда заказчик понимает, что полотно может быть повреждено или испачкано в процессе работ. Загрязнения обычно сложно удалить, а если и получится, велика вероятность, что после него останется пятно, портящее внешний вид полотна. Если при дизайне помещения необходимо оклеить стену обоями или окрасить поверхность, сначала выполняются эти работы, а уже после – монтаж натяжного потолка.

Основным достоинством такого метода можно назвать сведенный к минимуму шанс порчи поверхности потолка. Но, недостатки также имеются.

Монтажные работы предусматривают последующую отклейку обоев, что не так просто. Во избежание этого, необходимо выждать 4 – 6 суток, после чего можно применять тепловую пушку.

Два вышеприведенных метода имеют место быть, а их выбор зависит от особенностей ремонтных работ и желаний заказчика. Отметим, что если монтажом занимаются квалифицированные специалисты, то в обоих случаях ремонтные работы проходят на высшем уровне, однако, сложности все же могут возникать.
Статья была опубликована: 18-04-2016, 19:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?