Избавляемся от жёлтых пятен на потолке

Многие люди, которые живут в многоэтажных домах, наверняка сталкивались с проблемой протекания кровли. В особенности это касается старых домов, построенных 30 и более лет назад.

Избавляемся от жёлтых пятен на потолке


Протекание кровли в таком случае не проходит бесследно и на потолке в верхних квартирах появляются некрасивые жёлтые пятна, что портит весь ремонт. Избавиться самостоятельно от таких пятен и разводов на потолке несложно, однако всё же потребуется приложить некоторые усилия.

Как избавиться от пятен и разводов на потолке



Избавиться от пятен и разводов на потолке самостоятельно не так уж и сложно, однако всё во многом зависит от того, какими материалами облицована потолочная поверхность. Если это просто побелка, то не стоит пытаться удалить, пятна и разводы только в тех местах, где они образовались. Для удаления пятен в таких случаях, лучше всего удалить старую побелку с потолка полностью, после чего нанести её новый слой.

Для того чтобы быстро избавиться от старой побелки, потребуется сначала смочить её водой при помощи валика, а после счистить, используя для этих целей металлическую щётку или широкий шпатель. Оставшиеся мелкие частички старого слоя побелки, рекомендуется дополнительно смыть, используя для этого мягкую ткань и воду.

Такую же по принципу работу, придётся выполнить и для удаления жёлтых разводов и пятен с потолка, если он обклеен обоями. Однако здесь можно несколько сэкономить и не срывать обои со всего потолка, а удалить их лишь ту часть, которая была повреждена вследствие протечки кровли. Чтобы пятна снова не проступили после того, как будут поклеены новые обои, штукатурный слой в зависимости от его повреждения влагой, лучше всего также удалить и нанести заново.

Избавляемся от жёлтых пятен на потолке


После полной просушки отремонтированной таким образом поверхности, её необходимо будет обработать грунтовочным средством. Если вследствие протечки на поверхности потолка имеются значительные дефекты в виде трещин и т. д., то их рекомендуется заполнить, применив в этих целях акриловую шпаклевочную смесь.

Далее в обязательном порядке после шпаклёвки, потолочную поверхность во избежание неровностей необходимо зашкурить и ещё дополнительный раз тщательно прогрунтовать грунтовкой. Если жёлтые пятна после дополнительного раза нанесения грунтовки всё равно проступают, то необходимо их замаскировать тонким слоем матовой краски.

Заключительным этапом будет наклеивание обоев на отремонтированную часть потолка. Здесь важно подобрать такие же самые обои, ну или максимально похожие по цвету и рисунку.
Статья была опубликована: 2-05-2016, 19:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?