Газон на даче

Еще в XIX веке садовод-декоратор Демюр писал в своих статьях о необходимости разбивать газоны на территории сада, для того, чтобы тот производил безусловный эффект. Газоны, безусловно, облагораживают пространство сада. Их ровное покрытие изумрудного цвета служит идеальным фоном для декоративных цветов. Хорошо подчеркивают их красоту.

Газон на даче


Как же лучше устроить газон на своем участке?



Для начала необходимо усвоить: для того, чтобы газон был качественный и ровный, почву под него тщательно подготавливают. Вначале удаляют сорняки, здесь можно использовать гербицид. И только после этого тщательно перепахивают, добавляя в почву минеральные удобрения.

Перекопанную поверхность нужно тщательно разровнять граблями, чтобы не оставалось крупных комков земли. А так же выбрать все корневища сорняков. Высеивать семена на газон необходимо вручную. Просто разбрасывать их по поверхности.

Для засева газона лучше выбирать траву ни одного сорта, а нескольких. В специальных магазинах несложно приобрести уже готовые посевные смеси. После посева, снова пройтись по газону граблями вдоль газона и поперек него.

Далее следует, что называется, притоптать семена в почву. Сделать это можно при помощи ручного катка. При его отсутствии, можно просто прикрепить к обуви дощечки, и походить по газону. Чтобы ваши всходы вырастали дружно и своевременно, полейте свежее посеянную траву и укройте специальным укрывным материалом. Это делается для того, чтобы нежные росточки не обожглись на солнышке, а так же, чтобы семена не выклевали птицы.

И еще, если газон прикрыт, на почву не попадут новые семена всякого бурьяна, принесенные ветром. Дебютное скашивание газона проводят, когда травка подрастет на 10-12 сантиметров. Лучше использовать газонокосилку. Высота всходов должна быть не ниже 4-5 сантиметров.

Газон на даче


Никогда не оставляйте на газоне скошенную траву. Её необходимо убрать. Чистая стрижка визуально улучшит газона, и не остатки травы будут мешать росту новой. Перед зимним периодом, скосить траву рекомендуется в конце сентября, но с учетом, чтобы она успела подрасти до заморозков.

На фоне ровной зеленой травки хорошо смотрятся композиции из ярких цветов. Контуры таких посадок не должны расплываться. Так же будет нелишним украсить свой зеленый ковер с помощью альпийской горки. Газон – это не просто место, где растет трава. Это та же большая грядка, которая требует к себе внимания и ухода за собой.
Статья была опубликована: 25-11-2016, 04:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?