Инструкция по привариванию петель

При проведении работ на приусадебном участке или самостоятельном возведении гаража и других хозяйственных построек довольно часто возникает необходимость в приваривании петель. Эта процедура потребует определенного навыка в обращении со сварочным Инструкция по привариванию петельаппаратом, а также точности и аккуратности действий. Переде началом работы нужно закупить все необходимые материалы и проверить работоспособность используемых инструментов. Для проведения сварочных операций потребуется наличие специальной защитной маски, перчаток и одежды из грубого брезента. Обязательно нужно учитывать правила пожарной безопасности, проводя подобные работы как можно дальше от всех легко воспламеняемых предметов и материалов. На рабочей площадке обязательно должно быть ведро с песком для использованных электродов.

От верхней и нижней кромки плотна, к которому требуется приварить петли, делается отступ на 20-25 см, с нанесением отмеренного размера простым карандашом. Петли смазывают при помощи солидола, во избежание спеканий во время сваривания. Каждая петля для пущей надежности по краям перекладывается спичками: как результат, после установки петель дверь не будет закусывать. Также потребуется зафиксировать воротные створки в правильном положении, путем их выравнивания. Включив сварочный аппарат, проводится предварительная прихватка петель, с привариванием в первую очередь нижней половины. Для новичков также иметь в виду, что приваривание петель осуществляется, начиная с нижней кромки, используя короткие поперечные движения электрода. Инструкция по привариванию петель

Когда первый шов проварен, ворота нужно расклинить, испытав легкость их хода при открывании и закрывании. Если все в порядке, петля заваривается до конца. В случае возникновения трудностей в движении створок нужно определить причину дефекта, и попытаться его исправить, не отрывая петлю. В крайнем случае, петли отбиваются и привариваются заново. По завершению работы рама снимается с петель, для тщательного промазывания солидолом. После посадки ее на место проводится шлифовка участков сварки с последующей покраской всей конструкции. Очень важно добиться легкости хода ворот или дверей, при движении их в любую сторону.

Статья была опубликована: 10-01-2017, 17:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?