Сетка для ограждения: какая лучше

При помощи сетки можно обустраивать не только внутренние ограды, и основные заборы на даче. Также этот материал активно используется для ограждения спортивных и строительных площадок, предприятий, парков и т.п.Сетка для ограждения: какая лучше

Существует несколько видов сетки, используемой для создания заборов и оград:

1. Рабица. Самый распространенный вариант для оформления забора: каждая вторая дача ограждена с ее помощью. Этот долговечный материал обладает хорошей прочностью и стойкостью к температурным колебаниям. Устанавливать рабицу довольно просто, а стоит она недорого. Довольно часто практикуется вторичное применения снятой сетки для ограждения другого участка. Самым дешевым вариантом рабицы является неоцинкованная сетка, которую в целях защиты от влаги сразу красят. Более дорогие оцинкованные и пластифицированные сетки не имеют нужды в дополнительном окрашивании, так как уже имеют нанесенную в заводских условиях защиту из цинка иди пластика. Размер ячеек изделия может варьироваться в пределах 25-70 мм.

2. Сварная. Самый крепкий и прочный вид оградительной сетки: ею чаще всего ограждают спортивные площадки и теннисные корты. В отличии от рулонной рабицы, сварная сетка реализуется специальными картами. Для ее изготовления применяют стальную проволоку толщиной 3-5 мм. Стандартный размер ячеек при этом – 10х15 см, с обязательным привариванием всех точек соприкосновения проволоки между собою. Для улучшения прочностных характеристик применяются также ребра жесткости, сохраняющие первоначальную форму карт.

3. Рифленая. По причине высокой прочности данный вид стальной сетки применяется не только в качестве ограждения, но и в производстве строительных материалов. В процессе изготовления рифленой сетки проволока поддается изгибу, для получения Сетка для ограждения: какая лучшеволнообразного профиля; в дальнейшем проволока переплетается между собой. Для хранения материала также используются карты, по причине его жесткости. Толщина прутьев может варьироваться в пределах 2-7мм.

4. Пластиковая. Изготовляясь из экструдированного полимера, иногда может использоваться вместо металлических изделий. За счет небольшого веса такую сетку довольно просто транспортировать и устанавливать. При этом пластиковые изделия представлены в большом разнообразии цвета, размеров ячеек и самого полотна. Естественно, по причине слабой прочности она не может использоваться в качестве наружных ограждений, а вот для декоративного отделения различных зон на приусадебном участке является очень привлекательным вариантом.
Статья была опубликована: 27-01-2017, 01:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?