Как правильно организовать ограждение загородного участка

Никакой загородный участок не может оставаться без забора, который служит не только для выделения границ своей территории и предотвращения нежелательного проникновения посторонних. В его функцию нередко входит защита участка от ветра, мусора и пыли, аКак правильно организовать ограждение загородного участка также декоративное оформление, подчеркивающее общую стилистику приусадебной территории как и архитектурное освещение зданий. При выборе наиболее подходящего ограждения важно определится, какие именно функции оно должно выполнить, с учетом имеющихся эксплуатационных условий. Почти любой забор способен в той или иной мере выполнять все вышеперечисленные задачи, однако в зависимости от того, с какими именно объектами граничит участок, степень тех или иных задач может пересматриваться.

К примеру, для обеспечения ограждения участка тот улицы, леса или дороги главной задачей является обеспечение надежной защиты, а для обустройства ограждения от соседского участка потребуется разве что определение границы и украшение территории. Эстетичность рекомендована для любого типа ограждения. При выборе подходящего материала учитывается в первую очередь стилистика ландшафтного дизайна. Для классического стиля отлично подойдут заборы из камня, кирпича ил кованного железа, для стиля кантри – из древесины, для фолка – плетенные изгороди. Очень красиво смотрится наличие у забора, дома и других построек каких-то общих деталей оформления.
Как правильно организовать ограждение загородного участка
Как правило, для сооружения забора потребуется получить специальное разрешение, с предоставлением соответствующего проекта. Если в нем соблюдены все нормы, выдвигаемые к приусадебным ограждениям, никаких препятствий обычно не возникает. Например, согласно данным нормам, высота забора между двумя участками не должна превышать 1,5 м, не затеняя при этом территорию. Поэтому для его изготовления в основном применяют сетчатые и решетчатые материалы. Для забора, выходящего на улицу, установлен предел по высоте в 2 м: ограничения по типу используемых материалов и их прозрачности в данном случае не существует. Что касается требуемых по правилам дистанций от забора к различным постройкам на участке, то для дома этот параметр составляет 3-4 м, для вольеров с животными – 4 м. При установке забора между соседскими участками обязательно нужно выполнить его предварительный чертеж, и согласовать его с соседями.
Статья была опубликована: 8-03-2017, 13:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?