Зачем нужен газонный каток

В наше время газонные катки входят в число самого необходимого инвентаря для создания газонов, наряду с поливочными шлангами и газонокосилками. Благодаря его правильному применению во время посадочных работ проводиться профилактика целому ряду проблем.Зачем нужен газонный каток Одна из них – неудобное скашивание травы, по причине всевозможных подъемов, ложбинок и прочих неровностей. Стричь траву, посаженную на выровненном газоне намного приятнее и быстрее. Наличие ухабов и ям очень быстро затупляют ножи, а иногда – и ломают. Неровности на газоне нередко являются причиной получения травм различной тяжести: особенно опасны они для маленьких детей. Кроме того, применение катка делает газоны намного красивее и эстетичнее.

Трамбовка катком проводится после перекопки и выравнивания газона граблями. Далее уже утоптанный участок еще раз обрабатывают мелкими граблями, для получения пазух для засева семян. Когда газонная трава посажена, участок еще раз проходится катком, что способствует улучшению прогревания почвы и сохранению влажности: эти факторы являются залогом хорошего всхода семян. Кроме весенних мероприятий, каток применяется и в других случаях. Например, для разрушения ледяной корки, которая нередко образуется после схождения снега поверх травы, препятствуя дыханию растений. При помощи трамбовщика осуществляются также ремонтные работы на поверхности газона, в местах досыпки земли. Кроме того, с помощью катка очень удобно прокладывать садовые дорожки из песка и гравия: хороша утрамбованная поверхность будет защищена от произрастания на ней травы.
Зачем нужен газонный каток
В специализированных магазинах для садоводов представлено значительное разнообразие трамбовщиков различных размеров и разной длиной ручки. Общей особенностью таких изделий является использования полого катка, который для утяжеления может заполняться водой или песком, достигая веса 100-120 кг. Для самостоятельного изготовления садового трамбовщика можно использовать обычное бревно длиной до 1-го метра, стальную трубу, залитую цементом, пустой газовый баллон или бидон. Иногда для трамбовки земли применяют тяжелые доски: их укладывают на выравниваемый участок, и начинают топтаться сверху. Иногда для разравнивания применяются собственные ноги, однако такой способ подойдет только для очень небольших участков. Для разовых работ предусмотрена возможность аренды трамбовочных валиков. Также нередко соседи по дачным участкам покупают это приспособление вскладчину.
Статья была опубликована: 29-04-2017, 11:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?