Как применяется садовый бордюр Кантри

Садовые бордюры применяются не только в качестве украшения или дизайнерского элемента. С его помощью грядка или клумба сохраняет свою первоначальную конфигурацию. Среди множества изделий данного типа особой популярностью пользуется пластиковыйКак применяется садовый бордюр Кантри бордюр для дорожки Кантри. Несмотря на достаточную дешевизну смотрится данное изделие довольно благородно, что позволят ему хорошо сочетаться с камнем, кирпичом, брусчаткой, галькой, древесиной. Он может применяться и в качестве яркого акцента, и как едва заметная граница двух садовых зон. Пластиковые ограничители Кантри бывают зеленого, терракотового, черного и белого цвета. В продаже представлены в рулонной форме: в каждом боксе имеется 10 метров бордюра размером 20х1100 мм. Этой высоты вполне достаточно для создания разноплановых террас и клумб. Изготовляют Кантри из полимерного материала (полиэтилен высокой плотности).

Обустройство дорожек

Если не использовать ограничители, дорожка быстро утратит свою форму из-за размывания дождя. Как результат, начинается переползание на поверхность тропы соседней растительности. Бордюр Кантри хорошо сочетается с насыпными (галечными, древесно-стружечными, гравийными, песчаными), бетонными (монолитными, плиточными), кирпичными и каменными дорожками. При помощи этого бордюра очень удобно обустраивать «ручейки» - узкие тропинки, которые повторяют изгибы дорожек. Очень удобно также окантовывать дорожки с покрытием в виде травы.

Клумбы

Садовый бордюр кантри пользуется большой популярностью у ландшафтных дизайнеров. Его отличие от садовой ленты заключается в большей универсальности: таким образом можно оформлять не только стильные клумбы, но также цветники в стиле минимализм. Этот бордюр дает возможность разграничения зон для разных растений при обустройстве альпийских горок, клумб или рабаток, организовывать насыпные декоративные зоны, выделять отдельные растения на территории клумбы, создавать фон для цветущих культур.

Газоны

На газонах бордюры применяют для сдерживания травы. Кантри устанавливается очень просто даже уже на готовые газоны. Кроме того, с его помощью удобно осуществлять перепланировку уже готовые зеленые участки. Таким образом создаются небольшие кромки из цветного гравия, выразительные цветочные пятна и т.п.Как применяется садовый бордюр Кантри

Как установить бордюр Кантри

Эту работу лучше всего запланировать на солнечный день: это позволит предварительно разложенному по земле бордюру быстро прийти в удобное для монтажа пластичное состояние. По линии укладки выкапывается канавка глубиной 8-10 см: благодаря наличию на бордюре укладка в заглубление проходит без проблем. Изгибы удобно фиксировать при помощи колышек, устанавливаемых под углом 45 градусов с частотой 1/1,5 м. Засыпка бордюра землей проводится до уровня зуба: после проверки правильности монтажа изделия канавку можно засыпать полностью.
Статья была опубликована: 15-07-2017, 15:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?