Указания по возведению забора из сетки рабицы

Заборы из рабицы характеризуются своей простотой, практичностью и надежностью. Именно это послужило значительному распространению этого вида заграждений. Особенно это касается дачных участков и загородных территорий, тем более, что процесс Указания по возведению забора из сетки рабицывозведение не требует применения сложных технологий или инструментов. Немаловажным преимуществом рабицы является то, что она способна не только защищать огражденное пространство, но также пропускать свет. Самой простой разновидностью заборов из рабицы являются натяжные ограды, допускающие использование деревянных креплений. Что касается секционных заборов, то они относятся к более сложному виду ограждений, в которых сетка рабица крепится металлическими рамами.

Процесс установки натяжного забора из рабицы включает в себя такие шаги:

1. Планирование. На этом этапе важно определится, сколько точно материала потребуется для постройки заграждения. Для этого проводится замер пространства: удобнее всего это сделать при помощи столбиков, установленных по углам ограждаемого периметра, между которыми натягивают бечевку.

2. Подготовка столбов
. Вначале нужно выбрать, из какого материала их изготовить. Металл намного прочнее и долговечнее деревянного бруса, хотя оба этих материала широко используются для изготовления столбов для забора. Так как парусность у рабицы отсутствует, то для ее установки прекрасно подойдут и деревянные столбы. В целях защиты от негативных воздействий внешней среды их обрабатывают при помощи гидроизоляционной мастики. Что касается металлических элементов, то дешевле его приобрести их в скупке лома, куда нередко приносят столбы в хорошем состоянии.

3. Покупка сетки. Рабица представлена в магазинах в нескольких разновидностях – она может иметь разную форму ячеек и ее размеры. Форма выбирается произвольно, на качество ограды этот параметр особо не влияет. Размеры ячеек определяются исходя из функционального назначения ограды.
Указания по возведению забора из сетки рабицы
4. Установка столбов.
Первым делом проводится монтаж столбов. Отверстия в земле делаются из такого расчета, чтобы их глубина превышала глубину промерзания почвы на 10-15 см. На дно ямок насыпается щебенка и камешки: это даст гарантию того, что столбы не будут просаживаться. На металлических столбах применяется дополнительное бетонирование.

5. Закрепление сетки. После надежной установки столбов проводится натягивание сетки. На деревянные столбы крепить ее можно при помощи гвоздей или скоб, на металлические – крючками или проволокой. Чтобы избегать будущих провисаний сетки, натягивать ее нужно довольно плотно. Для этого выбирается угловой столб, и по его верху и ячейкам сетки протягивается проволока или вставляется арматура. Важно, чтобы сетка не лежала прямо на земле, а была слегка приподнята.
Статья была опубликована: 3-08-2017, 13:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?