Укладка плитки во дворе

Для укладки плитки во дворе, понадобится специальный молоток, уровень, натяжная леска, мастерок для кладки. Песок, щебень и сама плитка.

Перед укладкой, рекомендуется приготовить территорию, предварительно сняв верхнюю часть грунта. Размечаем колышками размеры будущей дорожки, прокапываем траншею для укладки тротуарных бордюров и укладка тротуарной плитки. Тротуарный бордюр должен ложиться в грунт на половину своей высоты.

Укладка плитки во двореУкладка плитки во двореУкладка плитки во двореУкладка плитки во дворе


Выровняв грунт мелким гравием и песком, ставим первый и последний бордюр под уровень, натянув леску, между ними. Аналогично повторяем, процедуру,по всей площади дорожки.

Выставив угловые бордюры строго под углом 90 С, выравниваем внутреннюю площадь дорожки просеянным песком и заравниваем его тоже по уровню. Утрамбовкой уплотняем основу для прокладки плитки, которая состоит из песка и гравия.

Укладка плитки во двореУкладка плитки во двореУкладка плитки во двореУкладка плитки во дворе


Затем на песок ложем гидроленту, прокладывая ее по всей площади дорожки. Гидролента необходима для того чтобы, не росла трава в швах. Сверху просыпаем мелким гравием и песком и под уровень, прокладываем первый ряд плитки. При этом аккуратно пристукивая плитку молотком.

Аналогично делаем эту процедуру на последнем ряду нашей дорожки. И натягиваем леску, чтобы поддержать уровень. Рассчитав количество плитки на ряд, берем болгарку. Берем алмазный диск вставляем в болгарку, одеваем защитные очки,перчатки, и отрезаем лишние части плитки подогнав ее до нужного размера.

Укладка плитки во двореУкладка плитки во двореУкладка плитки во двореУкладка плитки во дворе


Начинаем прокладку плитки по всему периметру нашей дорожки. Количество плитки должно быть больше необходимого количества. Так как плитка очень хрупкая при расчете ее количества нужно брать на квадрат больше, на случай погрешности заводских браков.

Плитка должна лежать строго параллельно друг к другу, так как неточный размер даст отрицательный результат. Плитку нужно уложить плотно друг к другу и к бордюрам, чтобы она была прочно уложена. Пристукивая молотком проверяя ее пустоты, если обнаружена пустота, снимите плитку, подсыпьте песок и вновь уложите плитку, пристукивая резиновым молотком.

По окончанию укладки плитки берем сухой песок, и цемент в соотношении 1 к 5 смешиваем и просыпаем все швы между плитками.

При окончании работы нужно убрать весь мусор с полученной дорожки, и пролить всю дорожку водой для более устойчивости плитки на грунте. Если всё выполнено правильно, то результат будет положительным, и порадует своим внешним видом.

Статья была опубликована: 6-03-2018, 21:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?