Монтаж водоснабжения на даче

Погружные скважинные насосы могут быть эффективно использованы для полноценного водоснабжения садового или дачного участка которое можно заказать здесь www.vodo-montazh.ru/stati/vodosnabzhenie_chastnogo_doma_svoimi_rukami.html и выполнят его профессионалы своего дела, ведь они способны отлично справиться с возложенными на них обязанностями питания системы орошения или домашнего водопровода.

Монтаж водоснабжения на дачеСкважинные насосы применяются в тех случаях, когда подачу воды необходимо организовать со значительной глубины. Для начала работы такого оборудования его необходимо опустить на необходимую глубину непосредственно в скважину.

При этом перед тем как купить cкважинные насосы необходимо убедиться в том что диаметр выбранного вами устройства немного меньше диаметра самой скважины. Как правило, наиболее востребованные модели имеют диаметр 3 и 4 дюйма, например, насосы wilo, что соответствует 75 и 100 миллиметрам.

Подобные устройства, при сравнительно малом диаметре способны обеспечивать достаточно большой напор. Вместе с тем, выбор насоса для скважины следует производить с предельным вниманием.

Что касается принципов выбора скважинного насоса, то они мало чем отличаются от выбора любого другого насосного оборудования.

Выбирая насос для скважины, следует обратить внимание на два основных параметра устройства: напор или создаваемое давление и производительность. Требуемая производительность определяется с учетом ожидаемого максимального расхода воды потребителями. Напор отражает максимальную высоту, на которую устройство должно будет доставлять воду.

Для того чтобы определиться с производительностью приобретаемого устройства следует рассчитать сумму водопотребления отдельных используемых устройств: сливного бачка, умывальника, кухонной мойки, ванной, дождевателей системы полива, поливочных кранов.

Необходимый напор, создаваемый насосом, определяется исходя из глубины скважины, высоты дома, а также давления, необходимого для нормального функционирования всех потребляющих устройств. В тех случаях, когда монтируемая система водоснабжения будет использоваться еще и для орошения или полива, к рассчитанной необходимой высоте водяного столба, нужно прибавить давление поливочных устройств.

Статья была опубликована: 5-03-2020, 18:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?