Пульты для ворот

Пульты для воротСекционные гаражные ворота можно закрывать и открывать разными способами.
1) С помощью кодового замка на радиоуправлении;
2) Вручную;
3) С помощью выключателя: есть выключатель клавишный и выключатель с ключом;
4) Пультом ДУ.

На сайте avsua.com можно заказать и приобрести пульты для ворот всех типов. Последний вариант самый удобный и не требует физической силы, никаких усилий, кроме нажатия кнопки. Сегодня существует немалое количество фирмам производителей автоматики для ворот

Пульты можно классифицировать по количеству кнопок: однокнопочный, двухкнопочный, четырехкнопочный и пятикнопочный.

Однокнопочный служит для управления одним устройством и отвечает за функцию открытия или закрытия ворот. Двухкнопочный пульт, по-другому, можно назвать двухканальным, отвечает за работу 2-х устройств с одного пульта. Отвечает он за те же функции, что и однокнопочный.

С помощью четырехкнопочного пульта можно управлять несколькими www.campingmanitoulin.com, и неважно при этом, какими будут ворота распашные или откатные. Пятикнопочный пульт так же является четырехканальным, плюс существует кнопка, с помощью которой можно запросить положение ворот. Причем пятикнопочные пульты поддерживают немногие приводы.

Пульты отличаются не только по количеству кнопок, но и по типу кода: статический, динамический, программируемый. Чтобы запрограммировать пульт существуют разные алгоритмы, так как единого способа не существует. Пульт прописывается в приемнике в зоне управления.

Пульты для воротВ системах производителей в приводном приемнике записывается сначала один пульт, а затем от него копируются остальные, любое необходимое количество. Если записать сначала один пульт, а следом записать другой, то первый пульт сотрется, а вместе с ним все привязанные к нему пульты перестанут работать.

У таких пультов есть огромный полюс – не нужно открывать каждый раз крышку привода, если возникнет необходимость записать новый пульт. Однако, отсюда втекают и недостатки. Чтобы своровать сигнал на свой пульт, любому человеку, который держит ваш пульт в своих руках, достаточно 10 секунд. Т. е. любой, кто подержит ваш пульт, сможет потом открыть ворота.

Чтобы избежать этого, можно установить систему фирм-профессионалов. В этих системах каждый пульт записывается индивидуально, но по количеству пультов идет ограничение от 25 до 125 штук. Недостаток: приходится открывать каждый раз при записи нового пульта крышку привода или приемника. Однако, плюсом является невозможность делать клоны пультов за вашей спиной.
Статья была опубликована: 18-01-2014, 18:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?