Бурение скважин на воду

Бурение скважин на водуСкважины для водозабора бывают двух типов: глубокие и фильтровые.

Подробнее о типах скважин

Фильтровые скважины подходят для песчаных грунтов и имеют глубину до 35 метров, тогда, как глубокие достигают 100 метров и используются на известняке. Фильтровая скважина состоит из обсадной колонны, труб диаметром 127-133 мм и галунного плетения сетчатого фильтра.

А www.zov.by предлагает сразу позаботиться и о кухонной мебели. Бурение такой скважины занимает всего один-два дня, ее производительность достигает 1 кубического метра в час. Недостатком фильтровой скважины может стать заиливание, ее срок службы зависит от мощности водоносного горизонта и частоты использования механизма, обычно составляет 5 – 15 лет.

Артезианские скважины бурят на глубину от 20 до 200 метров, и их производительность составляет до 100 кубических метров в час. Сама артезианская скважина имеет диаметр 159-324 мм и состоит из большого количества обсадных колонн, а трубы здесь стальные цельнотянутые и бесшовные. В зависимости от глубины и качества грунта скважину бурят от 5 до 7 дней, при этом срок ее службы превышает 50 лет. Артезианские скважины не заиливаются.

Какая скважина лучше

Бурение скважин на водуБолее дешевым вариантом является фильтровая скважина, однако, срок ее службы совсем не долгий. Установка артезианской скважины потребует значительных вложений, но эти средства окупятся и длительным сроком службы и высокой производительностью.

К тому же известняки, на которых производится установка глубоких скважин, обладают большой водоносной способностью, глубина их залегания позволяет получать воду, очищенную от сточных загрязнителей и микроорганизмов. Фильтровые скважины обычно используются для полива, а артезианские – для круглогодичной добычи питьевой воды.

Обустройство скважины

В стоимость установки скважины обычно входит доставка оборудования до места бурения, само бурение, обсадка скважины колонной из труб и прокачка воды до визуально чистого состояния. Для обеспечения круглогодичного функционирования скважину снабжают заглубленным кессоном, от которого прокладывается трубопровод к дому на глубине 1,8 м.

Бесперебойность работы скважины обеспечивает автоматика и надежные фильтры для очистки воды. Нужно отметить, что бурение любой скважины лучше всего производить еще до начала строительства дома, так как во время бурильных работ могут быть повреждены различные ограждения и постройки.
Статья была опубликована: 28-10-2014, 10:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?