Сколько обязательных зон должно быть на участке

Сколько обязательных зон должно быть на участкеСтандартными зонами являются: въездная зона, зона хозяйственных построек, зона отдыха, а также зона огорода. Все остальные зоны зависят от предпочтений и потребностей пользователя участка.

Произвольный план участка

Готовить планировку для зон нужно на листе бумаги формата А3. При планировании участка необходимо выбирать масштаб 1:100 (1 см. линейки равно 1 метру в натуре).

При размещении зон на участки следует учитывать:

Дом на участке обычно располагается ближе к началу территории усадьбы.

Въездную зону должны видеть все посетители участка, следовательно, для этой зоны соответствует определенная парадность, четкость линий и некая торжественность. В парадной зоне обязательно должна размещаться автопарковка, причем с запасом на одну две машины для гостей. Кстати, если для вашей работы, вас интересует www.rusturbocom.ru, то ее можно заказать.

Сколько обязательных зон должно быть на участкеСадово-огородная зона должна находиться подальше от взгляда, поэтому разбивать огород следует в глубине участка, при этом учитывая ее освещенность. Плодово-ягодные деревья лучше всего распределять в зоне огорода. Причем сделать таким образом, чтобы деревья не затеняли грядки.

Рядом с огородом желательно разместить хозяйственную зону. Эта зона должна вмещать в себя сарайчик, мастерскую, компостный ящик.

Беседку и зону отдыха можно устроить недалеко от дома. И обратить внимание, чтобы территория отдыха, располагалась на максимальном расстоянии удаления, от хозяйственной зоны участка (дабы не вкушать ароматы компостной кучи).

Нередко владельцы загородных участков желают иметь не только стандартную зону, но и баню, которую можно рассредоточить рядом с огородом. Детскую площадку, нужно расположить таким образом, чтобы она просматривалась, и с зоны отдыха, и также с окон дома.

Два века подряд развиваются два стиля планирования участка. Первый стиль - это пейзажный, который характеризуется плавными линиями, отпущенными в свободный рост растениями, то есть деревьями и кустарниками. Красота и спокойствие в этом стиле, больше для удовольствия, и ближе к природе. Второй стиль - называется регулярным. Ему присущи стриженные растения, топиарное искусство, наличие лабиринтов, то есть тщательные признаки ухода. Эта та красота и та эстетика к которой хочется стремиться.

Идеальным вариантом считается, если ландшафтный проект и зоны, составляются до постройки дома. Потому что, увязать стилистику дома, со стилистикой сада, является оптимальным вариантом. Это минимизируют затраты в итоге.
Статья была опубликована: 22-12-2014, 01:19
Комментарии:


Валентина сказал (а):
Деление участка на зоны, позволит поддерживать порядок и красоту. Всему должно быть своё место. Нелогично ставить беседку возле хозпостроек.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?