Строим самостоятельно летний душ

Строим самостоятельно летний душНа дачном участке обязательно стоит иметь летний душ. Ведь совсем не хочется после огороднических работ идти в дом, чтобы смыть с себя всю грязь. В принципе, построить душ на улице можно при помощи различных ненужных материалов. А если ещё некоторые материалы докупить, то вообще постройка получится просто отличной.

Нередко летний душ пристраивается к одной из готовых построек на дачном участке. Душ можно покрасить в любой наиболее подходящий цвет. Однако когда крепкой конструкции во дворе нет, то придётся возводить каркас из деревянных брусьев с сечением в 10 сантиметров.

Чтобы древесина стала более крепкой и устойчивой к вредному воздействию окружающей среды, на неё необходимо нанести специальные антисептики. Прежде чем приступить к установке каркаса для душа, следует подобрать для этих целей солнечное место. Хорошо если данный участок будет располагаться на возвышенности. Это нужно для того, чтобы сток был нормальным.

Как сделать фундамент?



Сначала делается разметка будущей постройки и отмечается колышками, на которые затем натягивается прочная нитка. Величина душа обычно равняется 1х1,4 метра. Когда хозяин участка хочет сделать душ для длительного использования, то можно остановиться на столбчатом фундаменте. С этой целью буром в местах расположения колышек делаются отверстия по пол метра глубиной.

В получившиеся отверстия устанавливается труба длиной около 1,2 метра и диаметром в 90 миллиметров. Чтобы произвести заливку таких столбиков понадобится приготовить раствор из песка, цемента и щебня. Трубы должны возвышаться над грунтом где-то на 20 сантиметров. В конце, данные элементы защищаются при помощи опалубки из такого же раствора.

Строим самостоятельно летний душСтроим самостоятельно летний душ


Слив для дачного душа



Для этого нужно подготовить яму около 2 метров. Во избежание осыпания краёв, посредине одну на одну устанавливаются несколько покрышек.

Каркас дачного душа



Теперь делается деревянный каркас. Основные брусья для лучшей прочности скрепляются вверху и внизу дополнительными досками, расположенными в горизонтальном положении. Обшить летний душ можно листами фанеры либо же досками, которые потом обошьются сверху каким-нибудь отделочным материалом.

Установка бака для воды



На заключительном этапе работ производится установка бака на душ. Для этих целей потребуется просто-напросто подобрать большую ёмкость для воды и поставить её на крышу душа. В конце устанавливаются краник на баке, и обустраивается сам душ внутри. Для этого крепятся крючки под одежду, делаются полки для мелких принадлежностей и т. д.
Статья была опубликована: 25-03-2016, 22:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?