Строительство хозяйственного блока на дачном участке

Подобную постройку, возможно, сделать на даче без помощи профессиональных строителей. Плюс ко всему, совсем не обязательно покупать новые материалы для такого строительства, можно воспользоваться теми, которые лежат на дачном участке без дела.

В большинстве случаев, хозблоки возводятся непосредственно из древесины либо пеноблоков. Если есть возможность, то отличным решением может стать кирпичное строение. Однако на строительство данной постройки придётся потратить немало денег.

Строительство хозяйственного блока на дачном участке Строительство хозяйственного блока на дачном участке


Этот вид постройки очень похож по своим основным характеристикам на самый обычный сарай. Хозблок обладает довольно маленькой площадью, но при этом строение имеет универсальное назначение. Ранее хозблоки использовались для хранения всевозможных огороднических инструментов и хозяйственных различных принадлежностей.

Сегодня нередко такие постройки применяются в качестве летней кухни. Строение обладает несложной конструкцией, поэтому строительством хозблока можно заняться самостоятельно. Если же строение нужно сделать за минимальный срок, то лучше купить уже готовый хозблок.

С чего начать?



Когда все материалы подготовлены, можно начинать возводить фундаментальную основу для постройки. Для этого делается разметка будущего строения. Фундамент в данном случае монтируется на столбики, устанавливаемые в углах и в центре. Потом убирается 20 сантиметров грунта.

Строительство хозяйственного блока на дачном участке


Создаётся песчаная подушка где-то в 10 сантиметров, после чего, тщательно утрамбовывается. Столбы монтируются вглубь на 1 метр на подушку из гравия. В конце в данные столбы заливается цементный раствор. Для создания фундамента применяется арматура либо анкера.

Для изготовления рамы для этой постройки монтируется брус в виде прямоугольника, который на углах фиксируется с помощью саморезов. Сверху столбиков на основу строения укладывается рубероид, при этом его края подгибаются вниз. Раму обязательно стоит закрепить дополнительными поперечными лагами.

Когда делается каркас стоит помнить о наличии проёма для дверей и окон. При сборке каркаса нужно пользоваться саморезами и уголками из стали. Сборкой стропил желательно заниматься на ровной поверхности.

Крепятся данные детали такими же крепёжными элементами. В конце работы на крышу укладывается кровельный материал. Хозблок можно обшивать самыми разными отделочными материалами. В большинстве случаев, он просто обшивается широкими досками.
Статья была опубликована: 30-03-2016, 19:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?