Кафельные печи- камины

Кафельные печи- каминыНикто не будет спорить, что изразцовая печь или камин создают комфортный микроклимат в любом, даже запущенном помещении.

Кафельные печи чрезвычайно эффективны, потому что кафель обладает свойством накапливать тепло, постепенно его отдавая. При этом тепловое излучение распределяется равномерно по всей площади помещения. Такая конвекция тепла позволяет сохранять естественную влажность воздуха. При этом исключается перегрев воздуха в помещении.

А благодаря тому, что древесина в зольнике полностью сгорает, а дымовые газы правильно используются, коэффициент полезного действия увеличивается до 85 %. Специалисты утверждают, что кафельная печь – это отопление не только экономное, но и полезное для здоровья человека, так как не распространяет вредные продукты горения.

Кафельная печь – сильный центр притяжения, позволяет выбирать подходящий отделочный материал из огромного числа форм и оттенков кафельных плиток. Дизайнеры легко найдут подходящие кафельные облицовки, сочетающиеся с любыми стилями и различными интерьерами.

Трактовка назначения каминов и печей имела большие различия во все эпохи. Например, в эпоху Ренессанса предпочитали выставлять напоказ власть и богатство, поэтому ценили камины и печи массивные, подчеркивающие статус домовладельца. Сегодня каждый может выбрать печь или камин по вкусу: без лишних украшений, маленький и уютный или большой, рельефный.
Статья была опубликована: 7-06-2013, 19:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?