Кирпичные дачи

Кирпичные дачиКирпич может быть разным по плотности, прочности и цвету. И это следует учитывать при строительстве дома. Пустотелый кирпич хорошо сохраняет в доме тепло. В кирпичном доме звукоизоляция отличная. А также пустотелый кирпич значительно легче, поэтому нагрузка на фундамент тоже существенно сокращается.

Специалисты утверждают, что пустоты в кирпичах имеют разные размеры. Во время кладки в пустоты маленьких диаметров раствора попадает значительно меньше.

Прочность кирпича определить просто – кирпич маркируется. Буква М – показывает вес в килограммах на один квадратный метр. Метка МРЗ – показывает морозостойкость, т. е число говорит о количестве замораживаний и оттаиваний. Для дачного строительства обычно используют кирпич с такой маркировкой М-100, МРЗ- 35.

Так как кирпич не выносит влаги, делать кладку во время дождей не рекомендуется. А готовые стены во время дождя следует накрывать полиэтиленовой пленкой. Также при кладке следует учитывать тип кирпича и раствора. Кирпич оказывается более привередливым и капризным строительным материалом, чем дерево.

Кроме того, тяжесть кирпича вынуждает делать мощный фундамент, а это значительно удорожает строительство дачи и транспортировку.

Для поддержания стабильного температурного режима зимой придется оборудовать в доме систему автономного отопления. Кирпичный дом долго прогревается, и в нем трудно поддерживать комфортный влажностный режим.

Однако у кирпичной дачи много существенных преимуществ. Она будет служить гораздо дольше деревянного дома. Кроме того, кирпичная дача, после соответствующей облицовки, совершенно не уязвима для осадков, она прочнее и надежнее деревянного строения. Кирпичные дачи изначально неуязвимы для огня.
По материалам: www.standartpark-shop.com.ua
Статья была опубликована: 21-06-2013, 09:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?