Защита стены от плесени

Появление плесени в жилище всегда выступает тревожным сигналом того, что в нем установилась повышенная влажность, что является опасным для здоровья. Кроме того, возникающие плесень и грибок серьезно вредят декоративности отделки, и поэтому устранить их Защита стены от плесенинужно максимально быстро и эффективно. Первым делом важно выявить причину данного неприятного явления, так как без этого все процедуры будут нести лишь временное улучшение. Помещение нужно просушить, стены и пол дополнительно гидроизолировать, так как именно через них внутрь попадает больше всего влаги. Также потребуется проверить исправность вентиляции, устранив все обнаруженные неполадки. Между мебелью и стенами нужно оставлять небольшой зазор для протока воздуха.

Если поврежденная плесенью стена оклеена обоями, их нужно снять. Места образования плесени соскребаются шпателем или жесткой щеткой до самого основания. Весь снимаемый мусор и старая отделка должна сразу же выноситься из комнаты на улицу: это делается во избежание распространения тлетворных спор по всему жилищу. Очищенная стена обрабатывается при помощи антисептика, для нанесения которого можно применить кисть, валик или пульверизатор. При этом важно добиться хорошего пропитывания средством всей пораженной стены. Обычно процедура повторяется несколько раз, с паузами на высыхание жидкости. Когда последний слой пропитки хорошо высохнет, стену нужно загрунтовать и поштукатурить. Последующая отделка зависит от того, какой вид финишного оформления был выбран.Защита стены от плесени

Если заводской антисептик не удалось найти, его вполне может заменить медный купорос, приготовив из него водный раствор в соотношении 20гр/1л виды. Процедура обработки стены в данном случае полностью повторяет вышеописанный метод. Кроме этого, подобная обработка проводится хлоросодержащими веществами – «Белизной», «Доместас» или хлорной известью. Антигрибковые характеристики есть и у обычной пищевой соды и хозяйственного мыла: их наносят на очищенные от плесени участки при помощи влажной тряпки. Если потребуется очистить стены подвала, то в таком случае применяется бесконтактный способ, заключающийся в сжигании в загерметизированном помещении куска серы: после этой процедуры нужно быстро покинуть подвал, чтобы не отравиться образовавшимся сернистым газом. Примерно через сутки помещение нужно хорошо проветрить.

Статья была опубликована: 11-01-2017, 17:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?