Как покрасить наружную кирпичную стену

Как известно, у любой кирпичной стены есть внутренняя и наружная поверхность, при окрашивании которых применяются разные технологии. Общей же является особая тщательность подготовительных работ, от которой напрямую зависит красота и долговечность Как покрасить наружную кирпичную стенунанесенной отделки. Что касается технологии окрашивания наружной кирпичной стены, то самым простым вариантом является предварительная штукатурка и шпаклевка, с целью сокрыть кладку, добившись ровной поверхности. Данный метод применяется в тех случаях, когда кирпич используется исключительно как строительный материал, и не несет никакой декоративной функции. В таком случае последовательно проводится очистка, грунтовка, оштукатуривание, шпаклевка и окрашивание наружной стены: для этого может быть использован любой фасадный покрасочный материал. При правильном соблюдении всех вышеназванных работ в итоге получается гладкая ровная поверхность, без возможности определения укладочного материала.

Если же в наличии имеется ровная красивая кладка, то ее совсем необязательно скрывать: в таком случае она может быть используема в качестве самостоятельной декоративной структуры. Сам по себе кирпич не предусматривает дополнительных мероприятий по окрашиванию или нанесению иных покрытий. Он представляет собой красивый и фактурный материал, не нуждающийся в декорировании. Однако, если возникла такая нужда, чтобы его покрасить, очень важно при этом максимально сохранить первоначальный облик укладки, сделав ее более прочной и влагоустойчивой. Такая операция может быть проведена спустя год после сооружения кирпичной стены: очень важно дождаться ее полного просыхания, выветривания и выщелачивания. В противном случае при после покраски могут появиться такие дефекты, которые невозможно ни устранить, ни скрыть.

Если кладка достаточно высохла, с ее поверхности нужно тщательно убрать весь раствор, грязь и пыль. То же касается любой старой отделки, имеющейся на кирпиче. Очень важно избавиться от всех солевых отложений и плесени, для чего можно использовать обычный бытовой отбеливатель типа «Белизны». Для достижения наилучшего качества поверхности ее нередко шлифуют наждачной бумагой или Как покрасить наружную кирпичную стенушлифовальной машинкой. Чтобы обезжирить стену, можно применить щелочной или содовый раствор. Грунтовкой также не следует пренебрегать, так как в случае ее отсутствия краска может быстро потрескаться и облететь. Жидкость для грунтования подбирается под тип используемой краски: обычно ее наносит в 2-3 слоя, используя для этого валик, щетку или распылитель.

Кроме того, в случае с кирпичной стеной обязательно проводится ее обработка герметиком, который защитит краску от соприкосновения с пылью. Также, если речь идет о пористом кирпиче, при помощи герметика можно достигнуть однородности покрасочного слоя. При выборе покрасочного материала для наружной поверхности кирпичной стены, рекомендуется отдавать предпочтение фасадным краскам на водоэмульсионной основе акрилового, латексного, силиконового или акрилатного типа. Их очень легко разводить при помощи воды, после чего достигается получение паропроницаемого, экологически чистого и быстросохнущего покрытия.
Статья была опубликована: 3-04-2017, 12:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?