Как надежно устранить трещины в кирпичной стене

Причины, почему в кирпичной стене появляются трещины, могут быть самые разные. Это может следствие непредвиденной сейсмической активности, механических повреждений, ошибок при строительстве и т.п. Чтобы качественно устранить данные дефекты,Как надежно устранить трещины в кирпичной стене потребуются проведение как поверхностных косметических, так и обстоятельных ремонтных мероприятий, с целью устранить причин, приведших к растрескиванию. Если не провести укрепление основания стены вовремя, то вследствие даже небольшой щели может произойти перекос несущей конструкции.

Устранение трещин в кирпичной стене провидится в два этапа:

1. Укрепление фундамента. Вдоль стены, где образовалась трещина, делается глубокая траншея, до уровня закладки основания. Ее толщина не должна превышать толщину основания фундамента. Далее проводится расшивка трещины – убираются слабо укрепленные камни и сцепляющий их цемент. По расширенному и очищенному участку проводится сверление под арматурные пруты, в горизонтальном и вертикальном направлении. Дистанция между отдельными прутами зависит от ширины устраняемой трещины. Данная арматура выполняет роль дальнейшей связки с новым укрепляющим основанием. Далее делается опалубка, и проводится заливка бетона: чтобы не появлялись новые трещины, нужно дать залитому основанию хорошо высохнуть. Обычно на это уходит не менее месяца: лишь после окончания данного сока может производится утрамбовка и укладка отмостки.
Как надежно устранить трещины в кирпичной стене
2. Косметическая заделка дефектов. После того, как причины появления трещин были устранены, можно приступить к декоративному ремонту. Для заделки небольших и неглубоких трещин можно использовать цементный раствор, предварительно расчистив их от всех слабых фрагментов. Для улучшение сцепки с раствором края трещин обычно смачивают водой. Для заделки щелей средних размеров в цементный раствор лучше добавить песок. Что касается заделывания крупной трещины, то для этого обычно приходится разобрать часть стены на поврежденному участке, заменив разрушившиеся кирпичи на новые. При обустройстве новой кирпичной кладки желательно использовать армирование. Если разобрать такой участок не предоставляется возможным, то щель заделывают, забрасывая ее щебенкой с цементным раствором, используя для укрепления металлические полосы и анкерное крепление.
Статья была опубликована: 5-04-2017, 14:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?