Установка и назначение напольного люка

Подвальный люк предназначается для обеспечения доступа в подпольное помещение, которое нередко оборудуется в частных домах. При грамотном подходе к его изготовлению можно добиться хорошего удобства попадания в подвал, при максимальной незаметности Установка и назначение напольного люкаизделия на фоне напольной отделки. Само подполье в доме полезно тем, что температура воздуха в нем имеет стабильные показатели, вне зависимости от времени года. Это дает возможность качественно сохраняться овощам, фруктам, закатке и другим продуктам. Современные требования к напольному люку таковы, что он должен обязательно иметь презентабельный внешний вид, гармонично сочетаясь с напольной поверхностью. При этом крышка должна быть очень надежной, дабы избежать провала вниз. Закрывающиеся механизмы должны быть максимально простые и надежные, для чего применяется качественная фурнитура.

Очень важно, чтобы самая габаритный и тяжелый люк в полу можно было легко открыть, без прикладывания излишних усилий. Для этого на крышке нередко устанавливается две ручки, а если вес конструкции превышает 10 кг, то лучше установить автоматическую систему с электрическим двигателем. Размеры люка и подвальной шахты должны совпадать, иначе не избежать затратного переоборудования. Для того, чтобы добиться максимального слияния с напольным покрытием, уровень люка по верхнему срезу должен совпадать с плоскостью пола. В таком случае очень важно, чтобы конструкция люка могла запросто выдерживать любые нагрузки от ходьбы. Кроме того, на люк возлагается задача защиты жилого помещения от поднимающейся снизу влажности и холода.
Установка и назначение напольного люка
Работы по созданию дверцы в полу начинают с изготовления каркаса, соответствующего параметрам общей конструкции. На первом этапе потребуется сварить каркасную конструкцию в виде круга или прямоугольника, используя для этого металлические уголки. Зазор в 3-5 мм между перекрытием м сварным каркасом заполняют уплотнителем из резины. Крышку обычно делают из металла или древесины, на что зачастую влияет общий интерьер помещения. Например, если дом деревянный, то и лицевая сторона люка делается из сходного материала. Если для создания дверного каркаса применяются металлические уголки, острую кромку на крышке лучше притупить, подогнав ее под размеры рамки. При этом верхнюю часть люка изготовляют несколько шире нижней. Для достижения хорошей плотности закрывания крышки, важно взять в расчет параметры толщины уголков.
Статья была опубликована: 26-04-2017, 19:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?