Как сделать перегородку внутри деревянного дома

При оснащении межкомнатными перегородками дома из бруса, бревен или каркасного здания, должна учитываться масса и прочность материала, из которого сделаны стены. С случае с кирпичными домами для изготовления перегородок часто применяется такой же Как сделать перегородку внутри деревянного домаматериал, как и для стен. Однако в случае с деревянным домом важно брать в учет, что перегородка высотой 270 см и шириной 1,2 м будет иметь вес примерно 600 кг/1 м погонный. Это даже больше, чем вес наружной стены из бруса, что приведет к значительному увеличению нагрузок на них.

Существует правило, что плотность материала для внутренних перегородок не должна превосходить плотность наружных несущих стен. Кроме того, монтажные работы по обустройству перегородок в деревянном доме следует проводить только после усадки последнего. Если этого не сделать, может возникать явление усыхания и просадки несущих стен. Такое же явление будет происходить и с перегородками, однако за счет разницы нагрузок на оба элемента начинается искривление перегородок из-за возрастающего на них давления перекрытий. Чаще всего внутри деревянных домов практикуется использование каркасных, каркасно-щитовых, щитовых, столярных и бескаркасных перегородок. Для изготовления всех перечисленных разновидностей используется древесина. Кроме того, допустимо использование для этих целей гипсокартонных и пазогребенных плит, для которых характерна небольшая масса и простота установки.

Каркасные перегородки можно применить в любом деревянном доме, однако лучше всего они смотрятся в каркасных зданиях. Вначале проводится обмер помещения и наносится разметка на полу, где будет размещаться перегородка. Далее проводится изготовление брусков нижней привязки, с учетом полученных размеров. Для крепления элементов к полу применяются шурупы или саморезы. Далее происходит выпиливание стоек и поперечных элементов каркаса: их можно устанавливать отдельно каждую, или предварительно собрав Как сделать перегородку внутри деревянного домав рамы на полу. Фиксация крайних стоек осуществляется непосредственно к стене. Раму необходимо расклинить по верхнему срезу, после чего зафиксировать крепежами. В заключение ниши между каркасными элементами заполняют утеплителем, и проводят финишную обшивку.

Что касается щитовых и столярных перегородок, то после обмера помещения и нанесения соответствующей разметки изготовляются щиты, для чего применяются доски толщиной 20-40 мм. Поверхность пола и потолка оснащается специальными брусками, которые будут выступать в роли пазов для монтажа щитов. Щиты изготовляют двухслойными или трехслойными, при чем в последнем случае используется доска меньшей толщины. Следующим этапом проводится сборка конструкции, с установкой ее в пазы из брусков.
Статья была опубликована: 19-05-2017, 13:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?