Чем отделать дом из пеноблоков внутри

Пеноблоки являются искусственным материалом, в основе которого лежит бетон. Они обладают вспененной структурой, что обуславливает наличие у материала небольшого веса, хорошей прочности, негорючести, хорошего срока службы, высоких тепло- и Чем отделать дом из пеноблоков внутризвукоизоляционных характеристик. По причине низкой влагостойкости пеноблоки могут очень быстро разрушится, если их не защитить дополнительной отделкой, с обязательным применением пароизоляции. Кроме того, по причине пористой структуры материала показатель его плотности довольно небольшой: это накладывает дополнительные сложности при установке крепления на стены.

Для внутренней отделки домов из пеноблока обычно чаще всего используются следующие материалы:

1. Гипсокартон
. При правильном выполнении кладки может быть используема бескаркасная технология. Перед поклейкой листов стены нужно почистить. Застывает клей примерно полчаса. В случае наличия на стенах неровностей, применяется каркасный способ монтажа гипсокартона: хотя это и приводит к частичной потери пространства в помещении, однако полученная ниша очень удобна для прокладки в ней коммуникаций, кабелей и проводов. Кроме того, там нередко укладывается слой утеплителя. На готовых гипсокартонных стенах потребуется заделать стыки, после чего может проводиться покраска, штукатурка, поклейка обоев или укладка плитки.

2. Вагонка.
Очень популярный способ внутренней отделки пеноблоковых домов. Стоимость такого материала небольшая, а монтажные работы не представляют собой особой сложности для самостоятельного исполнения. Может использоваться как вертикальная, так и горизонтальная укладка вагонки: это не влияет на последовательность работ. Предварительно осуществляется установка каркаса с помощью брусьев или металлического профиля. При использовании деревянных брусьев их предварительно обрабатывают антисептиками и антипиренами.

3. Пробка. Материал может иметь рулонную или листовую форму, выступая в качестве финишной отделки. Именно поэтому Чем отделать дом из пеноблоков внутриперед началом монтажных работ стены тщательно готовятся: они должны быть чистыми и ровными. Далее их потребуется оштукатурить и прогрунтовать. Перед поклейкой пробковый материал заносится в помещение за сутки до начала работы. Монтаж осуществляется при помощи специального клея.

4. Штукатурка. Внутреннюю отделку дома из пеноблока штукатуркой лучше проводить при помощи дышащих гипсовых смесей, с обязательной укладкой армирующей сетки. Перед началом работы стену немного увлажняют. Если в дальнейшем будут использоваться обои или покраска, то поверх штукатурки потребуется произвести шпаклевку, применяя похожий гипсовый состав. Также можно применить теснение по штукатурке, с последующей покраской полученных узоров. Для нанесения узора по еще свежему раствору можно применить жесткую кисть, рельефный валик или гребешковый шпатель.
Статья была опубликована: 29-06-2017, 21:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?