Как покрасить кирпичную стену

Если было решено для отделки кирпичной стены использовать покраску, то до начала процедуры нужно выдержать годовую паузу, чтобы кладка могла хорошо высохнуть и усесться. Лучшее время для этого – теплая пора года, с температурой воздуха до +25 градусов. Если Как покрасить кирпичную стенупокраска проводится внутри дома, то из комнаты желательно вынести мебель и вещи, или же хорошо накрыть их пленкой.

Подготовка

Важнейший этап работы, позволяющий гарантировать качество и долговечность отделки. Если им пренебречь, то даже самый качественный материал отслоится и отпадет. Процедура подготовки начинается с тщательной зачистки поверхности кирпичной стены металлической щеткой. С нее нужно удалить все остатки старой отделки – краску, штукатурку, кладочный раствор. Для устранения солевых отложений потребуется проволочная щетка и специальная жидкость. Проводить данную процедуру нужно исключительно в защитных очках и перчатках. Если на поверхности имеются следы плесени и грибка, их также следует убрать, для чего прекрасно подойдет обычная «Белизна». В конце подготовки вся кирпичная поверхность тщательно моется водой с моющим средством. После полного высыхания стену обследуют на предмет трещин и сколов, которые необходимо зашпаклевать. В случае рассыхания швов их обновляют, удаляя старый раствор и укладывая на его место новый.

Грунтовка

Обязательная процедура, для чего обычно применяется акриловая или латексная пропитки. Если речь идет и фасадной поверхности, то неплохим вариантом будет применить для ее грунтовки гидрофобизатор, обеспечивающий надежную защиту от влаги. Грунтовочный слой позволит также увечить адгезионные характеристики поверхности и уменьшить расход финишного материала. Для нанесения можно использовать распылитель, щетку или валик.

Покраска

Как покрасить кирпичную стену
Укладывать краску нужно только на полностью высохшие стены. Удобнее всего использовать для этого строительный пульверизатор – в таком случае получается достичь хорошей равномерности отделки. При его отсутствии подойдет валик со средним ворсом, оснащенный удлиняющей штангой. Угловые участки закрашиваются щеткой. Покраску кирпичной стены рекомендуется начинать от верха. Обычно для достижения хорошего качества отделки потребуется 2-3 слоя краски. Очень важно давать достаточное время на высыхания предыдущего слоя, перед нанесением следующего. Если для укладки стены использовался высокопористый кирпич, то красить придется три раза. Как правило, каждые 5 лет потребуется освежать покрашенную кирпичную стену, однако материала на это уйдет на порядок меньше.
Статья была опубликована: 3-10-2017, 13:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?