Штукатурим дом под «шубу»

Штукатурка стен представляет из себя довольно сложный процесс, на который приходится тратить много сил и времени. Однако благодаря именно оштукатуриванию, можно получить хороший слой звуко- и теплоизоляции дома. Кроме этого, штукатурка служит защитным слоем от плохого влияния окружающей среды.

Штукатурим дом под «шубу»


При оштукатуривании строения под «шубу» получится сделать его внешний вид более привлекательным. На протяжении многих лет такая отделка зданий показала себя с самой хорошей стороны. Такая отделка красиво выглядит, устойчива к химическим и механическим нагрузкам. К тому же, наносить её довольно просто. Главное при этом следовать определённым правилам.

Подготовка стен под «шубу»



Перед нанесением штукатурки под «шубу» важно хорошо подготовить поверхность. Проводить такого рода работу необходимо при температуре 5-27 градусов тепла. В противном варианте, получится не очень красивое и некачественное покрытие. Со стен придётся убрать старую штукатурку или какие-то иные отделочные материалы.

Для этого применяется молоток либо зубило. Затем с поверхности убирается пыль и наносится грунтовочная смесь. На этом подготовка основания заканчивается и начинается приготовление раствора.

Штукатурим дом под «шубу»


В большинстве случаев, для таких целей применяется цементно-песчаный раствор. Получившаяся смесь набрасывается на поверхность стен и выравнивается мастерком или затирочной доской. Рекомендуется, оштукатуриваем стен заниматься в не очень жаркую погоду. Базовый слой наносится такой толщины, с помощью которой поверхность станет идеально ровной.

Варианты нанесения штукатурки под «шубу»



Самый простой способ нанесения такого вида штукатурки осуществляется с помощью специальной машинки, которая собственно и выполняет набрасывание раствора на стену. За счёт работы компрессора раствор вылетает из раструба. Этот элемент машинки необходимо постоянно держать перпендикулярно поверхности стен.

Штукатурим дом под «шубу»


Каждая последующая линия раствора слегка покрывает имеющийся слой. Смесь наносить следует таким образом, чтобы сразу покрывалась не очень большая часть стены. Когда работа приостанавливается на какое-то количество времени, края штукатурного слоя накрываются полиэтиленом. Так получится избежать появления трещин.

Если специальной машинки под рукой нет, то вполне подойдёт веник, щётка либо сетка. Чаще всего применяется веник. Для этого берётся толстая палка, подносится к поверхности, а веник обмакивается в растворе и бьётся об эту палку. В результате брызги раствора летят как раз на стену.
Статья была опубликована: 11-04-2016, 15:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?