Как смонтировать сэндвич дымоход из стали

Дымоходы из стали делятся на несколько определённых видов. У всех них есть своё отдельное предназначение, к примеру, некоторые используются для газовых котлов, а другие для твердотопливных.

Как смонтировать сэндвич дымоход из стали


Стальные дымоходы нормально переносят температуру около 450 градусов. Данные изделия производятся из высококачественной стали с добавлением титана. Что же касается твердосплавных котлов, то для их труб применяется преимущественно жаропрочная сталь с толщиной в несколько миллиметров. Эти дымоходы выдерживают температуру порядка 650 градусов.

На что следует обращать внимание при монтаже сэндвич дымохода



Для того чтобы смонтировать подобный дымоход совсем не обязательно иметь какой-либо опыт в данной области либо знания. В принципе, произвести установку такого дымохода достаточно просто, но все же сильно расслабляться тоже не стоит так, как в любой работе обязательно имеются свои сложности. Чтобы сделать такую работу быстро и качественно важно принимать во внимание некоторые тонкости.

Как смонтировать сэндвич дымоход из стали


✔ Дымоход не должен иметь в своей конструкции никаких уступов.
✔ Самая большая температура газов, которые будут выводиться по дымоходу, должна быть не более 500 градусов.
✔ Трубы стоит отводить под наклоном в 30 градусов.

Первая часть трубы присоединяется к трубе печи либо какого-то другого отопительного оборудования и заделывается с помощью специальной заглушки. Таким образом, получится ограничить жар, который исходит из печи. После этого, одна труба устанавливается внутрь другой.

Части труб должны собираться таким способом, чтобы появляющийся конденсат смог бы самостоятельно стекать вниз. Важно надёжно соединить между собой внутреннюю и наружную трубы. Произвести данную процедуру в один момент очень трудно. В большинстве случаев, для этого используются такой способ.

Как смонтировать сэндвич дымоход из стали


Внутренние трубы выпускают где-то на пятнадцать сантиметров и вначале скрепляются они. После чего, соединяются наружные трубы. Для большего усиления конструкции применяется стальной хомут, которым собственно и оборачивается дымоход. Всё это скрепляется при помощи проволоки, болтов либо гаек. Не помешает после сборки, обработать стыки дымохода специальным герметиком, который способен переносить температуру около 1000 градусов.

Согласно такого же принципа, присоединяются все остальные элементы данной конструкции, в которые входят наконечник, угол, зонт и тройник. Труба прикрепляется к поверхности стены с помощью кронштейнов. Чтобы уменьшить нагрузку на конструкцию дымохода, тройник следует присоединять к поверхности стены опорными кронштейнами.
Статья была опубликована: 15-04-2016, 20:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?