Как собственноручно утеплить веранду

Веранда, это место для отдыха в семейном или дружеском кругу. Правильно оборудованная веранда является отличным местом, чтобы насладиться, свежим воздухом. Однако при наступлении холодной поры года веранда становится недоступной из-за холодного микроклимата внутри. Но благодаря современным разновидностям утеплительных стройматериалов, ситуацию можно кардинально исправить, произведя собственноручное утепление веранды.

Как собственноручно утеплить веранду


Выбор утеплителей в нынешнее время просто огромен и часто он зависит от финансового положения владельца дома, а также от рекомендаций опытных специалистов.

Лучшими материалами для утепления веранды, можно по праву считать минеральную вату и пенополистирол. И тот и другой утеплительный материал, являются абсолютно безвредными для человека, отлично выполняющими свою основную функцию утеплителя.

Рекомендации по поводу утепления веранды



Как и перед всеми работами по утеплению, начинать утепление веранды рекомендуется с защиты пола. Данную работу лучше всего разбить на такие этапы:

✔ Подготовка пола (шпаклёвка, уборка, при необходимости покраска);
✔ Укладка гидроизоляции;
✔ Монтаж утеплителя;
✔ Укладка слоя мембраны пароизоляции;
✔ Отделка финишным покрытием.

Следующий этап, это утепление стен и замена стеклопакетов на более качественные и утеплённые. При утеплении стен необходимо сделать обрешётку, куда и будет укладываться теплоизолятор. Не следует забывать при этом перед монтажом каркаса обрешётки уложить слой гидроизоляции. Ну и, конечно же, выполнить финишную отделку стен.

Как собственноручно утеплить веранду


Последовательность в утеплении потолка веранды практически такая же, как и при утеплении пола, с той лишь разницей, что все работы производятся на весу. Здесь также само для качественного монтажа утеплителя необходимо сделать каркас, крепящийся на поверхность потолка.

Но есть и бескаркасный метод утепления. Крепления утеплителя при этом методе производится непосредственно на потолочную поверхность. И после завершения укладки материала, как во всех этапах утепления веранды, следует финишная облицовка.

Утепление веранды можно производить как с внешней стороны, так и с внутренней. Метод теплоизоляции, как при внутреннем, так и при внешнем утеплении бывает каркасным и бескаркасным. Схема укладки теплоизолятора практически идентична, для любой стороны веранды.
Статья была опубликована: 15-04-2016, 21:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?