На какое покрытие можно укладывать ламинат

На какое покрытие можно укладывать ламинатИнтерес к ламинату среди современных владельцев невероятно велик. И это вполне естественно, поскольку подобное напольное покрытие наделено огромным количеством положительных свойств. Одно из них – простота обращения при монтаже. В то же время, важно точно понимать, на какую основу монтировать ламинат можно, а на какую – нет. Ведь бывает так, что без качественной предварительной подготовки монтировать ламинат невозможно. А порой его можно класть и вовсе на старое напольное покрытие.

Какой должна быть основа под ламинат



Поверхность, на которую станут укладываться ламинированные панели, обязана отвечать определенным требованиям. Так, это основание должно быть гладким, сухим, надежным и желательно теплым. При этом необязательно приходится удалять старые материалы. Если они соответствуют перечисленным запросам, практичность уложенного впоследствии ламинированного покрытия может быть даже выше. Теперь стоит рассмотреть и конкретные случаи укладки ламината.

Можно ли укладывать ламинат на линолеум



Подобный вариант вполне допустим, если сам линолеум еще изношен не слишком сильно. То есть, когда линолеум не имеет перепадов высот, не покрыт трещинами, не гниет, ламинат на него можно укладывать без предварительной подготовки. Кроме того, в этом случае отделка пола получится более теплой и приобретет дополнительные амортизационные характеристики.

На какое покрытие можно укладывать ламинатНа какое покрытие можно укладывать ламинат


Можно ли класть ламинат на древесину



Когда основой под ламинат становится обычная или паркетная доска, важно для начала убедиться, что между элементами нет заметных неровностей. Если они присутствуют, устранить их удастся разными методами. Например, некоторые доски можно сильнее прихватить к основанию. Иногда выполняют поверхностную шлифовку в местах стыков досок. Еще важно убедиться, что древесина не начала гнить. И тогда допустимо сразу переходить к укладке ламината.

Можно ли монтировать ламинат на плитку



Это случай, когда ламинат укладывают на кухне или в прихожей вместо ранее служившей плитки. Конечно, керамическая или керамогранитная плитка обеспечивает ровную и надежную поверхность. Но, к сожалению, ее амортизация и теплоизоляция недостаточны. Поэтому лучше все же удалить это покрытие, а вместо него настелить какую-нибудь подходящую подложку. Тогда ламинат прослужит долго, а теплоизоляция пола окажется достойной. По крайней мере, сам владелец такую работу выполнить вполне способен.
Статья была опубликована: 18-08-2016, 16:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?