Монтаж ветрозащитной мембраны на доме

Строительство дома и его утепление требует проведения качественной ветро- и гидроизоляции. С ее помощью можно значительно увеличить срок эксплуатации утеплителя, повысить теплоизоляционные качества материала, а также уберечь само здание от процесса разрушения.

Монтаж ветрозащитной мембраны на доме


Обшив стены дома и крышу специальным материалом для ветрозащиты, получиться избавиться от сквозняков, дополнительно утеплить и защитить теплоизоляционный материал.

Монтаж ветрозащитной мембраны на доме



Обеспечить все эти условия поможет использование ветрозащитной мембраны, которая производится чаще всего из полимерных материалов. Ветрозащитная мембрана обладает следующими преимуществами:

- высокая прочность;
- экологическая чистота;
- возможность долгой эксплуатации;
- легкость при укладке;
- устойчивость к химическим веществам.

Применяют этот материал:

- при создании утепленной кровли;
- в процессе наружной отделки связанной с утеплением стен;
- для защиты зданий с вентилируемым фасадом.

Инструменты и материалы для создания ветрозащиты

Процесс монтажа различных мембран проходит одинаково. Для этого процесса будут нужны следующие инструменты и материалы:

- мембрана;
- клеящая лента;
- строительный степлер;
- рейки для каркаса;
- набор инструмента.

Этапы монтажа ветрозащитной мембраны



В зависимости от слоя теплоизоляции, количество этапов и их последовательность может быть различной, но процесс монтажа выглядит одинаково приблизительно для всех. После того, как материалы для монтажа ветрозащиты и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к выполнению работ.

Монтаж ветрозащитной мембраны на доме


Сначала на поверхность – между обрешеткой или лаг – укладывается утеплитель. Поверх него кладётся ветрозащитная мембрана, гладкой поверхностью к утеплителю. Укладка производится горизонтально, от верха строения к низу. Пленка должна быть хорошо натянута.

Далее крепление к брускам обрешетки или лагам осуществляется степлером с шагом 40 см. При этом нахлест следующего слоя пленки должен быть не менее 15 см, а стыки фиксируют лентой. На уложенную мембрану к нижней обрешетке или лагам крепят рейки, которые необходимы для создания зазора вентиляции между ветрозащитной мембраной и последующим слоем (профлист, металлочерепица, сайдинг).

Правильно выполненный монтаж ветрозащитной пленки, позволит увеличить срок эксплуатации не только кровли, но и всего здания, а также несколько утеплить его стены и крышу.
Статья была опубликована: 23-08-2016, 20:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?