Использование битумной эмульсии для гидроизоляции

Битумная эмульсия по своему внешнему виду представляет собой бурую однородную жидкость небольшой вязкости. Получают её в результате измельчения битума и добавления его в раствор эмульгатора и воды. Этот материал имеет умеренную вязкость, и, благодаря этому применяется, как плёнкообразующий материал, который в значительной степени обеспечивает эффективность работ, связанных с гидроизоляцией.

Использование битумной эмульсии для гидроизоляции


Этот материал, готовый к немедленному использованию, и поэтому её применение требует профессиональных навыков.

Работы по гидроизоляции с применением битумной мастики



Перед началом работ по гидроизоляции поверхность, на которой они будут производиться, очищается от пыли и мусора, а также от предыдущего слоя покрытия. Если имеются большие трещины (более 3 миллиметров), то их выравнивают грунтовочным составом. Основное внимание необходимо уделить частицам, присутствие которых снижают сцепление слоя гидроизоляции с основанием – это цементная пыль или жир.

Перед тем, как нанести материал на основание следует нанести слой битумного эмульсионного праймера, который перед применением смешивается до получения массы однородного состава. Наносят его на поверхность кистью или валиком из любого материала. В составе праймера не имеется растворителей, поэтому не происходит разъедания материала.

Засыхает праймер менее чем за час, поэтому наносить гидроизоляцию можно сразу после обработки поверхности подготовительным грунтовым слоем. Нанесение битумной эмульсии происходит при помощи валика или кистью дважды. Засыхание одного слоя материала происходит в течение 4-5 часов.

Когда гидроизоляционный материал окончательно закрепится, можно продолжать дальнейшие работы по монтажу стяжки или облицовки плиткой. В принципе, работать с битумной эмульсией достаточно просто.

Использование битумной эмульсии для гидроизоляции


Очень важно быть внимательным и аккуратным в процессе выполнения таких работ. Самое главное соблюдать все правила безопасности.

Основные качества битумной эмульсии



1. Этот состав обладает высоким уровнем пожаробезопасности.
2. При помощи жидкого битума, получается, обрабатывать все участки поверхности, даже труднодоступные.
3. Покрытие довольно быстро высыхает, что также является огромным плюсом.
4. Работать с эмульсией очень просто, поскольку не приходится тратить время на её разогрев.
5. Такой материал отлично крепится минеральными материалами.
Статья была опубликована: 27-08-2016, 19:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?