Особенности ремонта квартиры в новостройке

Может показаться с первого взгляда, что, если приобретать жилье в новостройке, то это влечет за собой сугубо приятные впечатления. Но, приобретение подобного жилья – лишь начало процесса заселения, где нового владельца ждет немало хлопот, которые связаны с ремонтными работами. Если вам потребуется ремонт квартиры в новостройке, вся необходимая информация об этой услуге доступна тут.

Особенности ремонта квартиры в новостройкеОсобенности ремонта квартиры в новостройке


Обуславливается подобная особенность тем, что застройщики, зачастую, выполняют лишь черновую отделку помещений, а в некоторых случаях и вовсе сдают жилье, которое и вовсе не отделано. В итоге многие приобретают квартиры, которые нельзя назвать готовыми для полной их эксплуатации в качестве жилой площади, ведь в ней имеются лишь окна, входная дверь, стяжка из бетона на полу и «голые» стены. Естественно, канализационные, отопительные и электросистемы будут подключены, однако, проводить внутренние коммуникации потребуется непосредственно новому хозяину.

Конечно, на рынке недвижимости можно встретить и чистовые отделки квартир, в которые сразу можно въезжать жить. Подобный вариант обуславливается тем, что в квартире имеется входная, межкомнатные двери, окна, коммуникации, штукатурка и обои на стенах. Пол, помимо черновой стяжки, оборудован чистовым покрытием. Дополнительное может иметься сантехника и смесители. Также застройщик может установить кухонную плиту и, даже, корпусную мебель.

Подобный вид отделки гораздо эффективнее по сравнению с черновой, так как вам не потребуется производить дорогостоящий ремонт. Но, стоит заметить, что застройщики, проводя подобные строительные манипуляции, используют, как правило, дешевые стройматериалы, которые не отличаются высоким качеством.

В связи с этим, капитальный ремонт квартиры в новостройке – чуть ли не обязательное занятие. Прежде чем приступать к ремонтным работам, следует грамотно составить план действий, благодаря которому вы имеете возможность избежать множества осложнений. Зачастую подобный процесс состоит из следующих этапов:

• монтируются или демонтируются перегородки;
• монтируется электрическая проводка;
• производятся работы, связанные с остеклением;
• устанавливается и подключается сантехническое оборудование;
• выравниваются горизонтальные и вертикальные поверхности;
• устанавливаются двери;
• горизонтальные и вертикальные поверхности поддаются чистовой отделке;
• монтируется напольное покрытие.

Сразу отметим, что начинать ремонтные работы следует на том этапе, когда завершится усадка дома. Если не обращать внимание на этот пункт, то все работы могут быть неэффективными и потребуется их реставрация. Именно по этой причине многие застройщики сдают квартиры, внутренне их не облагораживая, ведь, в любом случае новым хозяевам придется спустя некоторые время обновлять жилье.

Здания могут быть разных типов, и, отталкиваясь от этого, по мнению специалистов, следует выжидать разное время для осуществления процесса усадки. Сроки могут быть различными – начиная полу годом и заканчивая тремя годами. Если требуется срочно произвести отделку жилья, то можно использовать те строительные материалы, которые не будут видоизменяться под воздействием усадки. Наиболее предпочтительные материалы в этом случае – кафель и керамическая плитка.

Потолок можно отделать, используя натяжные покрытия – свою форму они не меняют, так как деформации никоим образом не отражаются на их внешнем виде.

Что касается пола, то можно использовать паркет или линолеум. Ламинат в этом случае не актуален, так как деформируется при малейшей просадке фундамента. Если рассматривать сантехнику, то для ее подключения лучше всего использовать пластиковые трубы, что обуславливается их эластичностью.
Статья была опубликована: 29-08-2016, 14:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?