Бордюрная лента для ванной. Особенности использования

Применение бордюрной ленты считается самым простым и недорогим вариантом украшения и герметизации щели между стеной и установленной сантехникой. Осуществить её монтаж можно самому, но в процессе приклеивания нужно принимать во внимание некоторые особенности.

Этот недавно появившийся материал даёт возможность без особых затрат, за короткое время и полностью герметично ликвидировать имеющиеся стыки между кафелем и ванной. К его недостаткам можно отнести короткий период эксплуатации, но с учётом его низкой стоимости, производить замену ленты по карману каждому.

Бордюрная лента для ванной. Особенности использования


Лента для ванной производится из синтетических полимеров, имеющих хорошую устойчивость к намоканию, скачкам температуры, химии. На одной её стороне находится клеевой состав. Форма ленты может быть фигурной или угловой. Реализуются они в виде рулонов, в комплекте с которыми имеются уголки, нож и аппликатор.

Особенности монтажа и этапы



Приклеивание ленты проходит в три этапа:

- очистка поверхности;
- закрепление ленты;
- проверка выполненных работ.

Подготовка поверхности

Ту часть поверхности, к которой будет происходить приклеивание ленты (часть стены и бортик ванной) необходимо очистить от накоплений пыли или загрязнений и обезжирить при помощи соды или спирта. Затем её требуется хорошо просушить и вытереть тканью без ворса. Для надёжности промежуток между стеной и сантехникой заполняется силиконом или герметиком.

Наклеивание бордюрной ленты



На начальном этапе проводят разметку, отмечая границу ленты скотчем, который удаляют после окончания работ. Перед наклеиванием бордюр нарезают с запасом несколько сантиметров. Затем ленту сгибают по продольной линии и прогревают феном, отчего та становится эластичней. Приклеивание начинают с угла, плотно прижимая аппликатором.

Бордюрная лента для ванной. Особенности использования


По окончанию работ не рекомендуется пользоваться ванной в течение суток. Кроме этого следует знать, что стык между ванной и стеной обязательно стоит заделать при помощи бордюрной ленты, даже в том варианте, если данная щель практически незаметна визуально.

Нужно понимать, что в этом помещении присутствует постоянная влажность и поэтому конденсат оседает на всех поверхностях, а особенно, щелях.

Все это приводит к появлению плесени и грибков в этих участках. А, как, наверное, многим уже известно, дышать всем этим очень вредно и даже опасно для здоровья. Поэтому лучше сразу избавиться от таких дефектов.
Статья была опубликована: 29-08-2016, 19:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?