IP-видеонаблюдение: выбираем модель

Сейчас те жители, которые проживают на территории города, стремятся переехать, или, как минимум, выбраться на отдых на дачу, где можно не только расслабиться, но и вдохнуть свежего воздуха и насладиться красотами природы. Однако, для того, чтобы такой отдых был безопасным, в первую очередь для самой дачи, потребуется ее защитить, для чего на данный момент широко используются камеры видеонаблюдения, о которых пойдет речь в этой статье. Монтаж и обслуживание систем безопасности - одна из услуг, которые предлагает компания «3G Star».

IP-видеонаблюдение: выбираем модельIP-видеонаблюдение: выбираем модель


Выбираем модель камеры



Если вы больше предпочитаете инновационные технологии, то в этом случае вам потребуется ИП-камера, однако, требуется определиться непосредственно с моделью, так как их выпускается большое количество. Все имеющиеся модели могут отличаться не только назначением, но и техническими характеристиками, которые следует учитывать.

В первую очередь, определитесь, для осуществления какой задачи вам требуется видеокамера:

• осуществлять наблюдение за наружной или внутренней территорией;
• обзор территории должен быть общим или более детализированным;
• насколько освещен объект, за которым планируется наблюдение.

Заметим, что камеры, предназначенные для внутреннего наблюдения, отличаются более компактными размерами, в них часто встраивается микрофон и инфракрасная подсветка. Для того, чтобы их монтировать, требуется использование штативов и кронштейнов.

Что касается видеокамер, обеспечивающих слежение за улицей, то они способны противостоять различным погодным условиям. Сильные морозы или проливной дождь не повредят устройство. И все же, для дополнительной защиты оборудования на данный момент доступны специальные защитные кожуха. В ночное время суток камера способна качественно снимать, что обуславливается наличием встроенной инфракрасной подсветки.

Чтобы осуществлять общий контроль территории, достаточно установить видеокамеру, имеющую широкоугольный объектив. Однако, стоит учесть, в каком месте будет располагаться ИП-камера.

Видеокамеры могут отличаться также по светочувствительной характеристике. Если территория слабо освещена, то в этом случае оптимальным выбором будет камера с широким диапазоном, которая дополнительно оборудуется объективом с диафрагмой. Благодаря ему вы будете получать качественную картинку даже ночью.

Насколько качественной будет картинка, зависит от того, какой конструкции и качества сам объектив. Выбирая его, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту, который всегда разъяснит, какие характеристики будут считаться оптимальными для конкретных ситуаций.

Качество картинки также дополнительно зависит от того, какая разрешающая способность доступна матрице. Более качественные модели соответственно будут иметь более высокую стоимость. Дорогостоящие варианты нет необходимости выбирать, если вам требуется общий контроль территории. К тому же, в последнее время производители улучшают качество матриц, не увеличивая при этом стоимость оборудования.

На то, какого качества будет картинка, также влияет кодер, необходимый для сжатия изображений. В разных моделях предусматриваются различные способы сжатия. Каждый формат отличается своими уникальными особенностями, с чем также легче разобраться специалисту. Выбрав ту или иную камеру, важно ее грамотно настроить и интегрировать в конкретную систему, где планируется ее работа. Чтобы избежать всех этих сложностей, на данный момент предлагаются готовые комплекты ИП-видеонаблюдения для дачи.
Статья была опубликована: 1-09-2016, 18:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?