Особенности капитального ремонта

Ремонт всегда был значимым моментом в «жизни» любого помещения, а если рассматривать капитальный ремонт, то это и вовсе глобальные перемены, благодаря которым можно преобразить действительность до неузнаваемости. В момент рабочих действий нет возможности жить в помещении, и в этом случае выручает такая ситуация как снять гостиницу в Киеве. Об особенностях капитального ремонта читаем в этой статье.

Особенности капитального ремонтаОсобенности капитального ремонта


Капитальный ремонт, в основном, представляет собой полное преображение жилья, с удалением всех отделочных материалов плоть до «голого» бетонного основания, также меняются инженерные конструкции, переносятся перекрытия, демонтируются неудобные перегородки, меняется отопительная система, окна и так далее.

Подобный вид ремонта довольно трудоемок, требующий немало физических вмешательств и использования большого количества строительных материалов и инструментов, в следствии чего потребуются немалые материальные вложения в процедуру. Тот, кто будет проводить работы, должен быть квалифицированным специалистом и соблюдать все требования капитального ремонта.

Из каких этапов состоит капитальный ремонт



Под капитальным ремонтом понимают многие мероприятия, которые можно поделить на несколько этапов. В первую очередь разрабатывается дизайн-проект будущего жилья. Здесь следует прописать все изменения, которые вы хотите реализовать. На этом этапе требуется быть очень внимательным, так как от него зависят последующие работы. Выбираются стройматериалы, различные элементы, используемые в коммуникациях, сантехника, разводка для труб и электросетей.

Наступает самый сложный этап – демонтаж, требующий удаление всех предметов интерьера из помещения и старой отделки. В процессе этого этапа, который еще можно назвать «разрушительным» следует изменить геометрию помещения, если это требуется, удалить лишние перегородки или возвести новые (дополнительно они звуко- и теплоизолируются). Подобные изменения могут кардинально преобразить будущее жилье. Предыдущее пространство, к которому вы уже привыкли, полностью изменится и получил новый интерьер, обладающий индивидуальным характером.

Дальше требуется поменять окна. Старые стеклопакеты демонтируются, а на их место устанавливаются новые, далее балкон или лоджию необходимо утеплить и остеклить. В черновые работы можно записать также отделку полов. На данный момент, для того, чтобы выровнять пол, доступно немало разнообразных строительных материалов, которые могут похвастаться своими эксплуатационными характеристиками. Выбрав один из вариантов отделки, можно приступать к монтажу нового потолка.

Далее следует переключить свое внимание на то, чтобы поменять изношенные детали инженерных систем. Меняются радиаторы отопления, отопительные и водяные трубы, канализационные объекты, электрическая проводка и так далее. Дополнительное рекомендуется оборудовать жилье так, чтобы в стенах было пространство, где можно поместить инженерные коммуникации, после чего можно организовывать чистовую отделку, которая представляет собой работы, связанные с шпатлевкой, грунтовкой, штукатуркой, созданием гипсокартонных конструкций и так далее.

Завершающий этап – чистовая отделка стен и пола, в процессе чего можно также установить плинтусы и двери. На этом капитальный ремонт можно считать законченным и все, что вам остается – установить новую мебель и теперь можно насладиться «новой» квартирой.
Статья была опубликована: 5-09-2016, 17:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?