Угловые раковины в ванную. Особенности установки

Обустройство ванной комнаты, которая часто имеет небольшую площадь, волнует многих владельцев квартир. Порой неудобно расположенная сантехника мешает установить стиральную машину или другую бытовую технику. В подобных ситуациях хорошим решением станет монтаж угловой раковины заказать которые можно тут https://prodam-rf.ru/, которая сможет компактно разместиться в пустующем месте.

Угловые раковины в ванную. Особенности установки


Монтаж подобной сантехники практически не отличается от установки обычной мойки. Главное в этом процессе, чтобы стены обладали достаточной прочностью, в ином случае раковина крепится на каркас.

Установка угловой раковины



Монтаж данной сантехники осуществляется в следующем порядке:

1. Подготовка поверхности. Полы при необходимости выравниваются при помощи раствора.

2. На стене производится разметка. Для этого используется водяной уровень и простой карандаш, которым отмечаются точки крепления раковины.

3. При помощи перфоратора или дрели делают отверстия, диаметр которых должен быть меньше размера дюбелей, после чего заполняют их клеем и вставляют дюбеля. В них будут закручиваться саморезы, на которые и надевается раковина. Чтобы в процессе эксплуатации вода не проникала через её бортики, на края наносится слой герметика.

4. После этого мойку монтируют на пьедестал, контролируя при этом, чтобы отверстие для слива находилось в центре.

5. На болты надеваются прорезиненные шайбы, и раковина прикручивается к поверхности стены. Затягивать болты необходимо так, чтобы чаша при этом не шаталась, но также не нужно затягивать их слишком сильно, иначе она может лопнуть.

6. Шляпки саморезов закрываются декоративными накладками.

Угловые раковины в ванную. Особенности установки


После установки угловой раковины приступают к монтажу сифона. Для этого к мойке подсоединяют выпускную трубу, в сливное отверстие устанавливают железную сетку, которую прикручивают болтом. Затем включается подача воды, для проверки правильности подсоединения и герметичности соединений.

Чтобы в последующем не было протечек, все подсоединяемые трубы обрабатывают силиконовым герметиком. Из всего вышеописанного можно твердо сказать, что для настоящего хозяина осуществить такие работы будет совершенно нетрудно.

Главное изначально хорошо ознакомиться с инструкцией по монтажу угловой раковины и тогда наверняка все получится. В том варианте, если навыков в установке сантехники нет, и есть сомнения касательно собственных возможностей, то лучше пригласить для этого профессионала.
Статья была опубликована: 6-09-2016, 19:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?