Как заменить столешницу самостоятельно?

Большие нагрузки приходятся в процессе использования кухонного гарнитура именно на столешницу. Данная часть должна быть не только достаточно практичной, а ещё и красивой внешне.

Как заменить столешницу самостоятельно?


В настоящий момент присутствуют современные технологии и большое разнообразие материалов для производства столешницы. Поэтому в замене старой столешницы на новую, проблем не возникнет. Можно без проблем подобрать подходящий вариант для любого гарнитура.

Подготовительный этап



В принципе, заменить столешницу можно своими руками без особых усилий. Главное до начала таких работ подготовить весь необходимый инструмент и иметь желание работать, что также немаловажно. Предварительно необходимо сделать отметки, где будут находиться смеситель и раковина.

Если планируется изготовлять столешницу их массива дерева, стекла либо камня, то лучше её подготовку доверить профессионалам, они намного лучше справятся с работой, поскольку у них есть навыки и специальное оборудование.

Прежде, чем приниматься за работу, нужно удостовериться, что:

- подготовлены все инструменты, крепёжные элементы и герметик;
- выключены и демонтированы коммуникации, снята мойка, а также варочная панель;
- ненужная столешница правильно демонтирована.

С чего нужно начинать замену столешницы?



1. Следует знать, что при замене столешницы из массива дерева, ДСП, камня натурального либо искусственного происхождения, приходится пользоваться разными пилками и свёрлами.

2. Изначально из плиты материала вырезается часть нужного размера. При этом важно оставлять по бокам около 50 миллиметров.

3. Далее делается разметка для размещения мойки, смесителя, варочной панели и так далее. В данном случае не рекомендуется в виде шаблона пользоваться ненужной столешницей, поскольку у неё могут присутствовать некоторые деформации.

4. Месторасположение всех отверстий должно переноситься с особой точностью.

Как заменить столешницу самостоятельно?


5. Изначально делаются небольшие отверстия в углах проёма. Вокруг разметки наклеивается малярный скотч, это делается, чтобы не повредить поверхность материала.

6. Затем подготовленный элемент вставляется на своё место. Участки со стыками шлифуются и потом полируются.

7. Заготовка фиксируется с помощью имеющихся крепежей либо новых саморезов. Та сторона, которая прилегает к основанию стены, обрабатывается при помощи герметика. Каменных столешниц это не касается.

8. В конце устанавливается бытовая техника.
Статья была опубликована: 7-09-2016, 20:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?