Использование стеклянных раковин в ванной комнате

Раковине в ванной уделяется особое внимание, ведь она выступает в роли композиционного центра этого помещения. По этой причине специалисты рекомендуют приобретать данный сантехнический прибор из стекла, поскольку так получится сделать интерьер в комнате более лёгким и воздушным.

В особенности, этот вариант очень подходит для небольших ванных комнат. Этот прибор создаёт для хозяев полноценное ощущение комфорта и уюта. Что касается дизайна таких раковин, то здесь можно выбрать изделие с разной стилевой направленностью.

Использование стеклянных раковин в ванной комнате


Такие раковины изготовляются исключительно из закалённого стекла, толщина которого не меньше 12 миллиметров, поэтому их достаточно сложно разбить или поцарапать. Это огромный плюс.

Основные правила при монтаже стеклянной раковины



Стеклянная раковина монтируется точно так же, как и керамические сантехнические приборы. Но все же, присутствуют некоторые отличия, которые важно принимать во внимание. К примеру, когда подбирается стеклянное изделие, то требуется учитывать размещение раковины, тип смесителя, виды креплений. Зачастую раковины из стекла крепятся при помощи:

- консольных креплений;
- специальных опорных элементов;
- что касается встраиваемых раковин, то они монтируются на поверхность либо на подставку.

Кроме этого, из-за своей прозрачности, стеклянные раковины нуждаются в определённом уходе. В данном случае все коммуникации важно подсоединять очень аккуратно, поскольку все даже мелкие повреждения на стекле будут очень заметными.

Прежде, чем покупать такой элемент сантехники, необходимо посоветоваться с профессионалом касательно выводных шлангов. Важно предварительно удостовериться в том, что они соответствуют выбранной модели самой раковины. При выполнении самостоятельной установки этой раковины желательно использовать инструкцию, которая прилагается к ней. Обычно в ней все подробно описывается.

Использование стеклянных раковин в ванной комнате


В том случае, если раковина монтируется на тумбу, то не стоит её ставить очень близко к стене, поскольку убирать за мойкой, потом будет достаточно трудно. Для того чтобы в прокладках сливной системы не наблюдались протечки, нужно воспользоваться герметиком. Данный материал наносится на поверхность слоем в 2 миллиметра.

Стеклянная раковина способна придать определённой изюминки интерьеру ванной комнаты. При обустройстве коттеджей такие приборы уже давно пользуются спросом.
Статья была опубликована: 7-09-2016, 20:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?